母子家庭の高校生女です。お母さんもお姉ちゃんも男にとられて辛いです。お母さんは最…

回答2 + お礼2 HIT数 125 あ+ あ-

2025/02/08 18:35(更新日時)

母子家庭の高校生女です。お母さんもお姉ちゃんも男にとられて辛いです。お母さんは最近マッチングアプリをしていて、夜に出かけることが多いです。お姉ちゃんは彼氏がいてよく彼氏の家に行きます。2人とも身体の関係があるのを知ってしまって、辛いのと気持ち悪いです。どうしてみんな男を好きになるのか分からないです。私は男友達はいますが恋愛感情は抱きません。父がDV鬱病と散々だったのにどうして男を好きになるのか分からないです。男の人が怖いです。

タグ

No.4237248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ出会ってないだけ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
一緒にいたいと思う人はいますが、私はその人を恋愛で好きな訳ではないこと、その人には好きな人がいることが辛いです。

No.3

まずは父と他の男の人は別人だと理解することです
父親のせいで、恐怖心が植え付けられて、全ての男を警戒するようになってると思いますが
それは主の父親がひどい人間だっただけで、他の人は違います
多分お姉さんの恋人は父親とは違う愛情深い人かもしれません
男というくくりで見るのではなく、人間というカテゴリーで見てください
主の友人らは父親と別人で父親と性格や行動全て違うってわかりますよね?
その人自身をちゃんと見てあげることです
こういう行動の時に父親はこんなことやってたけど、この人は違うんだってわかってくると思います
(父親と似たような人間もいるのでそこは経験から言動や行動を見て避けれると思いますよ)
まずは今の自分の気持ちを母親とお姉さんに話してみてください
自分の心をちゃんと誰かに打ち明けることも大事です

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
私も大事にしたいと思える人に出会いたいです。でもみんな私を捨てる可能性があるのが怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧