母子家庭の高校生女です。お母さんもお姉ちゃんも男にとられて辛いです。お母さんは最…
母子家庭の高校生女です。お母さんもお姉ちゃんも男にとられて辛いです。お母さんは最近マッチングアプリをしていて、夜に出かけることが多いです。お姉ちゃんは彼氏がいてよく彼氏の家に行きます。2人とも身体の関係があるのを知ってしまって、辛いのと気持ち悪いです。どうしてみんな男を好きになるのか分からないです。私は男友達はいますが恋愛感情は抱きません。父がDV鬱病と散々だったのにどうして男を好きになるのか分からないです。男の人が怖いです。
タグ
No.4237248 2025/02/08 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは父と他の男の人は別人だと理解することです
父親のせいで、恐怖心が植え付けられて、全ての男を警戒するようになってると思いますが
それは主の父親がひどい人間だっただけで、他の人は違います
多分お姉さんの恋人は父親とは違う愛情深い人かもしれません
男というくくりで見るのではなく、人間というカテゴリーで見てください
主の友人らは父親と別人で父親と性格や行動全て違うってわかりますよね?
その人自身をちゃんと見てあげることです
こういう行動の時に父親はこんなことやってたけど、この人は違うんだってわかってくると思います
(父親と似たような人間もいるのでそこは経験から言動や行動を見て避けれると思いますよ)
まずは今の自分の気持ちを母親とお姉さんに話してみてください
自分の心をちゃんと誰かに打ち明けることも大事です
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧