ネットでスレ主さんに集中攻撃?して周りのみんなで誹謗中傷する人たちは、そういうお…

回答7 + お礼6 HIT数 341 あ+ あ-

2025/02/09 12:42(更新日時)

ネットでスレ主さんに集中攻撃?して周りのみんなで誹謗中傷する人たちは、そういうお仲間同士なんでしょうか?(数名、誹謗中傷されてた人がいたので)

私がそれを閲覧してたら、スレ主さんには、何も咎められるところがないように見える方なのに、どうしてそんな方が誹謗中傷されているのか分かりません😔💦

他人事ではないように感じるので、私も気分が悪くなる時があります😔💦

皆さんなら、👆の様なスレ主さんたちの投稿を見たら、誹謗中傷する人たちに直接、注意して、スレ主さんに優しく話しかけますか?
それとも、関わりたくないから見ているだけで終わりますか?
すぐ運営の方に通報しますか?

タグ

No.4237253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-08 18:29
キングテレサ ( 39 ♂ BdpWCd )

削除投票

主様、同じ思いです、、本当に他人事ではないですよね、私も気分が悪くなる時がありますよ、ただ、誹謗中傷する人達に直接注意したらこちらまで巻き込まれる可能性があるので運営の方に通報しますね、そしてスレ主様に優しく話しかけます。

No.8 2025-02-08 18:57
匿名さん8 ( )

削除投票

>皆さんなら、👆の様なスレ主さんたちの投稿を見たら、誹謗中傷する人たちに直接、注意して、スレ主さんに優しく話しかけますか?

誹謗中傷する方には注意しないで、主さんに向けて優しく話しかけます。

しかしそこに「キツいレスは気にせずに、主さんは〜〜できるよう頑張ってください」的な文言が入れただけで、誹謗中傷勢が「No.◯!何がキツいんだよ!ふざけんなよ!説明してみろよ!こっちは〜〜(長文)」と凄まじい反応が返ってきたことがありました。
なんであの人達はあんなに沸点低いのか…

あの人達は、相談の問題点について語ることよりも自分の評価、自分が強い立場でいられることが大事なんだと思います。

なので主さんに寄り添うレスをする際には「キツいレスは気にせずに〜」的な文言も入れないよう気をつけていました。
が。
それでも「主を擁護する奴って〜〜で〜〜な低レベルな奴なんだろうねー!」などの煽りを何度も執拗に入れられたり…

これでは一度主さんが攻撃され始めたら優しいレスしたくてもしにくくなる。
でもこういうの嫌なんですよね。

「どちらの味方か」で派閥に分かれていがみ合ったり、
攻撃されてる人の味方したらそいつも攻撃してやる、とか
そんなのほぼ女子小学生じゃないかと…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、同じ思いです、、本当に他人事ではないですよね、私も気分が悪くなる時がありますよ、ただ、誹謗中傷する人達に直接注意したらこちらまで巻き込まれる可能性があるので運営の方に通報しますね、そしてスレ主様に優しく話しかけます。

No.2

私の目から見て、スレ主さんは悪くないのにみんなに責められているスレは、ほとんど見ないです。みんなに責められているスレは、大抵スレ主さんに問題があるように見えます。

No.3

不倫の相談に批判が殺到してるのは見たことがあるけど、倫理の欠けてるスレは荒れても仕方ないんじゃないかなと思いました

その他はわかりません

No.4

そういうスレがあったなら全部は読まず関わりません。読んだらそれだけで気分が悪くなるでしょうから。
酷いレスがあれば削除を押すだけですね。

いまのところ自分はスレ主に非がないのに複数の人が誹謗中傷までしているというのは見ていません。全てのスレを読んでるわけではないですが。

ほとんどの人がスレ主を批判している場合はスレの内容に問題があるか、スレ主の返信に問題ありと感じています。

No.5

>> 1 主様、同じ思いです、、本当に他人事ではないですよね、私も気分が悪くなる時がありますよ、ただ、誹謗中傷する人達に直接注意したらこちらまで巻き込… レスありがとうございます。

私も1さんの対応が一番、無難な対応に思います😃

No.6

>> 2 私の目から見て、スレ主さんは悪くないのにみんなに責められているスレは、ほとんど見ないです。みんなに責められているスレは、大抵スレ主さんに問題… レスありがとうございます。

誰が見ても明らかに批判が殺到してるスレタイはよく見かけますよね(-_-;)
そういうのは、周りから注意や指摘を受けても仕方がないと思いますが、それでも同じ投稿を止めない方もいるし、困ることもありますよね💦

No.7

>> 3 不倫の相談に批判が殺到してるのは見たことがあるけど、倫理の欠けてるスレは荒れても仕方ないんじゃないかなと思いました その他はわかりませ… レスありがとうございます。

私は不倫の相談に批判する方はそういう話題が苦手な方が批判しているようにも見えますね(ーー;)

No.8

>皆さんなら、👆の様なスレ主さんたちの投稿を見たら、誹謗中傷する人たちに直接、注意して、スレ主さんに優しく話しかけますか?

誹謗中傷する方には注意しないで、主さんに向けて優しく話しかけます。

しかしそこに「キツいレスは気にせずに、主さんは〜〜できるよう頑張ってください」的な文言が入れただけで、誹謗中傷勢が「No.◯!何がキツいんだよ!ふざけんなよ!説明してみろよ!こっちは〜〜(長文)」と凄まじい反応が返ってきたことがありました。
なんであの人達はあんなに沸点低いのか…

あの人達は、相談の問題点について語ることよりも自分の評価、自分が強い立場でいられることが大事なんだと思います。

なので主さんに寄り添うレスをする際には「キツいレスは気にせずに〜」的な文言も入れないよう気をつけていました。
が。
それでも「主を擁護する奴って〜〜で〜〜な低レベルな奴なんだろうねー!」などの煽りを何度も執拗に入れられたり…

これでは一度主さんが攻撃され始めたら優しいレスしたくてもしにくくなる。
でもこういうの嫌なんですよね。

「どちらの味方か」で派閥に分かれていがみ合ったり、
攻撃されてる人の味方したらそいつも攻撃してやる、とか
そんなのほぼ女子小学生じゃないかと…

No.9

>> 4 そういうスレがあったなら全部は読まず関わりません。読んだらそれだけで気分が悪くなるでしょうから。 酷いレスがあれば削除を押すだけですね。 … レスありがとうございます。

私も、投稿内容があまりに酷すぎると感じるものは最後まで読めないですね…(~_~;)

あまりに誹謗中傷が多い投稿は削除ボタンを押すだけで終わるのも良いかと思います。

No.10

>> 8 >皆さんなら、👆の様なスレ主さんたちの投稿を見たら、誹謗中傷する人たちに直接、注意して、スレ主さんに優しく話しかけますか? 誹謗中傷す… レスありがとうございます。

8さんのお気持にも同感致しますm(_ _)m
と、同時に、その場で主さんと一緒に攻撃?を受けてでも、主さんに寄り添われる8さんの勇気に、私は尊敬しますよ☺️
私も、同じ被害に遭われてる主さんに肯定的な声がけをしただけでも、主さんを擁護する方なのね、とか色々、私達を吊し上げて?ベラベラと御託を並べてくる人とかいましたが、でも、その投稿全体をロングショットで見ると、明らかに誹謗中傷する側の方がかなり論点がズレてる方が多い場合もあったので、相手らに言い返すとかよりも、冷静に本題に戻すには、主さんが何に悩み、何を望み、どんな回答を求めているのか?主さんがどう言ってもらいたいのか?という原点?に戻って、主さんの本当の気持ちを汲み取る勇気を持って接する大切さを考えさせられる事もあると感じますね…。

No.11

半年romれでググってみるといいよ
あとこういう見方もあるから

https://onayamifree.com/viewthread/4237066/#res7

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
お気遣いは有難く思いますが、私はミクルで頂くURLは開かない方なのであしからず😅

No.13

ここの検索エンジンに
回答がたくさん来る投稿
って入れればそのリンク先のスレが
見れますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧