なんか兄が努力してない人間は全員嫌いみたいな性格になってて怖いです。昔はめっちゃ…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/02/08 20:15(更新日時)

なんか兄が努力してない人間は全員嫌いみたいな性格になってて怖いです。昔はめっちゃ優しくて私もブラコンとまではいかないけどかなり好きだったんです
でも高校出るなりすぐ一人暮らししてしまって何年も会ってなくて、弁護士になったと親から聞いて余計尊敬の念しかなかったです
で大学院卒業と一緒に引っ越すらしいのですが引越し先が2月中旬からしか入居できず、先月からしばらく実家で一緒に暮らすことになったのですがめちゃくちゃ性格が変わってしまっていて怖いです
姉は人生トントン説を語りながら努力とは無縁で現在既婚者なのですが、そんな姉を心底軽蔑してるし毛嫌いしているって話をされて、私も姉ほどではないですが努力してない部類に入ります
なのにお前は可愛い妹やから。とか本心か本人の手前言えないのか分からないような顔で言われて、昔は人生楽してなんぼ!みたいな豪快な性格だったし姉とも仲良かったのにめちゃくちゃ変わってて、なんか怖くて接し方がぎこちなくなってしまいました

弁護士の夢を志してからは寝る間も惜しんで毎日勉強してたらしいので、自分が死ぬほど努力して夢掴んだからこその影響だとは思うのですが、、

タグ

No.4237327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は変わりますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました