彼女に甘えられたり頼られるのを嫌う男性ってなんでですか? 過去にそういうタイプ…
彼女に甘えられたり頼られるのを嫌う男性ってなんでですか?
過去にそういうタイプの男性と知り合った事があります。
女友達には甘えられたりどんな小さな事でも頼られたら可愛いなと思ったり力になってあげたりするみたいですが、自分の彼女が甘えてくると無性にムカついて「それくらい自分でやれよ」と突き放したくなるそうです。
彼女さんが両手が塞がっている状態で「今って時計見れる?何時?」と話題を振ってきただけでもムカついて「人を頼るな。自分で見ろ!」と言ってしまったんだとか。
そのせいで交際中に彼女さんには愛想をつかされ、女友達たちには(その男性が優しいので)彼女がいる間でもずっとモテていたそうです。
私は逆(男友達たちには誤解されないように距離を置き、彼氏を一途に見て大事にする)タイプなのでこの男性の考えが理解できないのですが、世の中には恋人に冷たく、女友達などその他大勢の異性には甘い人が多いのでしょうか?
タグ
No.4237373 2025/02/08 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧