女性って芸能人ばりに綺麗な女性や「この子より私の方が可愛い/美人だな」と思った女…

回答1 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2025/02/08 22:28(更新日時)

女性って芸能人ばりに綺麗な女性や「この子より私の方が可愛い/美人だな」と思った女性には優しいし「可愛い〜!」って褒めちぎるのに、男受けするような可愛い系でほんわかした女性には厳しい人が多くないですか?
そういう女性に対して無意味に嫌ったり当たりが強い女性を結構見てきました。
私も女性なんですが綺麗系も可愛い系もそれぞれ素敵だと思うので同性間の容姿系のライバル視がよく分かりません(私があんまり美容等に興味がないからかもしれませんが)。
ほんわか系の女性が性格が悪くて苦手とかならまだ分かるんですが、大体無意味に当たられてる可愛い子って私の周りでは良い子が多かったです。
良い子だとしても女性としてなんか嫌だなと思ってしまうのでしょうか?

タグ

No.4237382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんわかというか、
天然な子で悪い子だとは思わないけど、
社会性に欠けてる子は挨拶もしないできないで遅刻しても謝れなくて仕事できなくて、だけど夢見る恋する乙女みたいな子は嫌われてます。
何かとイケメンに近寄ってオシャレに気を使ってるけど、
挨拶もすみませんも言わずコミュニケーション取らない仕事できない子は
やるべきことが違うというか職場に何しに来てるんだ?と思われて嫌われてます。
私もかつてはそう思われてたのかも?

No.2

>> 1 なるほど…
まだ出会った事ないですがそういうタイプの人もいるんですね。
私が挙げたのは普通に良い子の場合でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧