旦那の実家への帰省頻度についてです。 車で30分くらいの距離です。 小学低学…
旦那の実家への帰省頻度についてです。
車で30分くらいの距離です。
小学低学年の子供がいます。
月に1度くらいの頻度で食事にくるように声をかけられて、顔をだしにいっています。
その上、盆正月は4泊ほどですごします。
月1訪問も正直多いとはおもうけど、近距離ではあるので、そんなものなのかな?とも思いはするけど、近距離だから、盆、正月に4泊もせず日帰り挨拶でいいようにもおもってしまいます。
私のほうの実家は飛行機距離なので年に1回、10日ほどかえっています。
ただこれもここ2年前からやっと帰省できるようになったものの、ずっとコロナで帰省できなかったので私の両親はうまれてから5年ほど一度もあえない状態だったのもあって、コロナで仕方なかったとはいえ、その頃のもやもやした気持ちも残っていて余計、旦那のほうの実家にばかりという気持ちが大きいです。
頻度的には普通なんでしょうか、、
タグ
No.4237390 2025/02/08 21:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ご意見ありがとうございます。
近距離なので月1訪問はそういうものかなとはおもったのですが、両家とのバランスで自分の親のところにも同じくらいの頻度ならわたしも気持ち的に納得はするのだけど、遠方で仕方ないとはいえ、私のところには年1で10日ほど。。幼稚園くらいのかわいい時期をコロナ流行りで会わせられなかった間でも同じ県内の夫の両親には頻繁に会わせていたというその頃のもやもやした感情や、盆正月は連泊での帰省じゃなくてもいいんではないかという私の意見はあまり考慮されないのはあるので、、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧