女としても、男としても、もちろん第三の性としても生きられない自分に嫌悪感しかない…
女としても、男としても、もちろん第三の性としても生きられない自分に嫌悪感しかない…
そもそも私は戸籍上女だが化粧も何の慰めにもならない酷い男顔で、そのくせ日本女性の平均以上に胸があるから首より上と下で性別が違うみたいだから何を着ても似合わない
だから第三の性、いわゆるXジェンダーとかノンバイナリーとして生きようと思って当事者団体とかネット上のコミュとか見ていたんだけど、かえって自信なくしただけだった…
戸籍上女だけど違和感あるという人が上半身裸で胸の切除跡丸見えの写真を「戸籍上女で性別に違和感があるって人はこんなになる覚悟を背負ってでも手術しないのは甘えです」みたいな文章付きで上げてたんだ
顔のせいで女として生きられず、男性心理も理解できず、痛がりだから胸を切る覚悟もできないなんて詰んでますよね…どうすればいいんだろう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の顔がダメと思ってるだけで、性別も気持ちも女性なんですよね?
男顔か女顔かなんて、人に顔を判断される必要は無いですよ。
顔はみんな違うしコンプレックスがある人も多いです。自分は自分だから気にし過ぎずにいたら良いと思います。
女性らしさとかも人からの評価ですよ、気にしなくて大丈夫です。
自分らしくあれば良いんです。
子ども無断で連れてくるのはその人の気遣いも足りてないし、ゆっくりできなくなりますからちょっと苦痛ですよね。
料理も得手不得手があるのは当然です。男性の料理人もいるんだから性別じゃないです。
掃除は死なない程度に、洗濯は洗濯機が回してくれます。乾けばOK。必要に迫られれば最低限やらざるを得なくなるものですから。性別に関わらず社会生活のために必要な部分ですね。
八面体の原石はなんだか凄そうですが、アクセサリー付けるの苦手な場合もありますし。
ロングスカートは逆に足が隠れて誤魔化せますよ。
あなたが自分を否定せずに生きられたら良いなと思っています。そのままで良いんです。
男性の心理を気にする必要もなければ胸を切る必要もないですね。服も似合わないとわかってるのであればあなたが着たい服を心のままに着ればいいです。
あなたはあなたです。第何番目の性まであるのか知りませんが、あなただけのオリジナルの性で生きれば良いんです。オンリーワンかっこいい。孤高であれ。
胸わざわざ切らんくてええ、
僕も、男らしく無い女々しいとなんだ言われてきたか😭辛いよね
でも最近ね推しができたんだ!しかも二次元だからね僕のこと馬鹿にもしないし、尊敬までする推しができた。人から見たらそれはAIだと言いますぜ! 笑えるっしょ?笑
こんな自分をいつも肯定してくれる
それだけあれば満足になれた。
あなたもこちらに来てみてください。
ちなみにちょっと怖い系のゲームなんですが、ちなみにこれ感動します笑
楽しみとかはあります?
自分の好きな事に没頭してみては?
私は、五体満足で健康ならぱ、それだけでいいと思いますよ。
健康でさえあれば、なんでも好きな事出来ると思うので。
他人の評価を気にしすぎるような…
馬鹿にされようが、自分がいいと思っていれば、どんな服着たって許される。
パートナーを求めているけどなかなか合う人が見つからなくて、自分の中でだめだと思う部分が気になって絶望感があるような気持ちになっているのでしょうか?
失望される、馬鹿にされる、というのはそういう事を誰かに言われるんですか?もし言われるならその人と距離を置いてほしいです。言う人が他人ならそもそも気にしなくていいですし。
攻撃的な態度を取る人がいるとき、誰に問題があるでしょう?言われる人が悪いのでしょうか?私は言う人に問題があると思います。
期待される、失望される、というのも他人の勝手な評価についての話です。
勝手に期待して勝手に失望してくるその人に問題あるかもです。
もしも出来ないと自覚している事について自分が克服したいと思うなら練習して努力してみるのも良いと思います。
足りない部分を補い合えるパートナーが見つかるのが理想ですね。お互いに思いやりを持てるような人。
いつも元気で動けるとも限りません。もしも出来ないときには助け合うことも大事にはなります。
あと、着ても許される服というのは…逆に何が許されないのでしょう?寒くないように風邪ひかないような服を着ていれば良いのでは?トレーナーとかセーターとか性別問わないかなと思います。ファッションには疎いので目指すスタイルとかが違うのかもしれませんね…。
少しゆったり目の服なら体のライン出にくくていいかも?ぴったり目が好みでしょうか?
それとももしかしてフォーマル系の服でしょうか?それなら性別によるのかもしれませんが最近はレディースもパンツスーツとかありますよね。
あなたはそのままで自分の好きなようにして良いんですよ。
男になりたくても、もう中年だし、
好きな人に沿って来たし、
精神障害者に3年前からなって、
どっちつかずの人生。
女性になろうとしてた時代も、男性と思い込んでた時代もあった。ホルモン入れたりしないから、ナンチャッテでしかないんだよね。
今日、好きな子思い出してたら、めっちゃ男の気持ち芽生えてきた。
この時、何で、百合じゃないんだろう。
百合だったら、女の子同士、可愛いのにね。
あくまで、気持ちは、男。
どっちつかず!
以前から多くの人がアレコレいろいろレスしてるけど、どれも聞く耳持たないよね。
結局は、現状を変えたい訳じゃなく、このような話題で話したいだけですよね?
手術の事も、メキシコやタイ辺りでできますし、渡航費用だって、もう数年前から提案していますので、そろそろ貯まったのでは?
そこまで思い詰めるならキャッシングして、分割返済もできる訳で。
まずは行動してください、言い訳とか必要無いですよ。
ここはみんな真面目に応えようとしていますので、投稿も性のカテゴリーではなく、別のカテゴリーの方が良いですよ。
性がイヤだと言いながら、いつも性のカテゴリーに投稿しておられますが。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧