「学校の宿題少ないから、担任に宿題を増やしてもらうために抗議に行く!!あなたも賛…

回答5 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2025/02/08 22:49(更新日時)

「学校の宿題少ないから、担任に宿題を増やしてもらうために抗議に行く!!あなたも賛同してくれない??」と言うママ友。  私には小3の子供が居ます。子供の幼稚園から一緒のママ友が居ます。来週に保護者会があるんですがママ友が「宿題が少ない!少なすぎる!少なすぎて子供が勉強しないから困ってる!来週の保護者会で先生に抗議に行くつもり!あなたも賛同してくれない!」と言われて困っています。

宿題増やしたら、チェックする先生も大変なのでは?先生の業務負担が増えてしまうよと言ったら、凄い顔で睨まれました。ママ友はクラスLINEでも賛同を募り、30人クラスの16人が賛同しました。ママ友と16人は団結して、今度の保護者会で「宿題を増やして!」と抗議に行くようです。
こういう親が、モンペって言われたり教員不足を誘因するんだなぁと思ってしまいます。 

現在の宿題
漢字スキル2頁
計算スキル2頁
自主学習2頁
音読

です。ママ友と16人の同志は、

「漢字スキル4頁
計算スキル4頁
自主学習4頁
音読
これにプラスして、
漢検クラス全員強制受験、全員合格」

にしろと抗議するみたい。

タグ

No.4237425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 漢字スキルと計算スキルは親のマル付けです。

No.5

>> 1 迷惑している親御さんもいると思いますよ。 そんなのは塾行って個人個人でやれば良い話。 そうですよね。
しかも漢検全員強制受験、全員合格って…

希望者だけが受験すればいいのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧