中学校が休みがちなお子さんは、高校では通信制などにしましたか? また、普通の高…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/02/09 00:41(更新日時)

中学校が休みがちなお子さんは、高校では通信制などにしましたか?
また、普通の高校を受験するとしたら内申点は休んでる分悪くなりますよね?

回答してくださる方にも失礼ですので、休むことに対しての中傷や荒らし、批判はご遠慮ください。

タグ

No.4237515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不登校だった俺の同級生は通信制に行きましたよ

No.2

不登校の理由にもよるかと思います。
例えばいじめや友達問題、学校に行けてない期間が数ヶ月程度なら全日制行ける子が多いかと、環境を変えれば不登校の原因が無くなりますし、不登校の期間が短ければ短い程学校に行ける可能性は高まりますからね。
ですが反対に何かの持病、学校自体にトラウマがある、もう学校に何年も通えていないとかだと通信制の方が良いかと思います。
そういう子達が全日制に行きなり通い出しても行けなくなる子が殆どです。
それと内申点は休んでる分悪くなるとは思います。一応行きたい高校が決まっているのであれば、担任の先生等に推薦を貰えるか相談してみるのも一つの手かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧