高校を義務教育にして、大学の数を減らすのはどうかな?偏差値55以上の大学だけ残す…
高校を義務教育にして、大学の数を減らすのはどうかな?偏差値55以上の大学だけ残すのはどうかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校を義務教育にしちゃったら、専門学校選べないのでは?
そして間引かれた大学はどうなるんでしょうか?
大学の数を減らして高校を増やすってなると...受験の競争倍率が上がって浪人しちゃう人が増えるんじゃないでしょうか。
そうですね。
私立なら日東駒専未満は大学としての認可取り消し、補助金廃止でじゅうぶんです。
大東亜帝国、関東上流江戸桜、中東和平成立、関西なら摂神追桃とか外外経工佛とかのガチFラン大学は要りません。
自分はむしろ、中卒者でも働ける社会を作る方がいいと思う。
勉強のやる気のない人、適性のない人に、公的なお金で高卒の学歴を与え上げる必要はない。
大学も減らすことに賛成。
まあ、↑みたいに、日東駒専未満、なんていう乱暴なぶった斬りは思わないけど。
でもそういう無駄な教育投資を減らして、もっと大学院とかに補助金を分配して欲しい。
本当に学ぶ意欲があり、いずれは国や世界を動かすかもしれない力のある人たちに。
研究費とかもっと出してやって欲しい。
大学の数を減らすことは賛成。
大卒の多くは英数ちんぷんかんぷんで知的労働には向いてない。
少子化で人手不足の折、なに4年間ムダにしてんだ!
同じ理由で高校の義務教育化には反対。
中卒で働きながら技術職の修行でもした方がいい。
少子化で小学校や中学校が目に見える様に減ってるよね。となると自ずから大学も減るはずなのに、潰れたって話し聞いたことないでしよ。
なぜだと思う?
政府が手を回してるから。
最近よく外国人留学生の話聞くでしよ。
日本人の学生さんは奨学金という名目で借金をさせる。社会人になる頃には借金持ち。
対して外国人の学生には日本政府から援助金が出ていて、学費はもちろん航空費やお小遣いまでもが支給される。もちろん借金なんて抱えることはない。
なので日本人の学生さんは勉学と並行してアルバイトに勤しむが、外国人留学生は遊び惚けてる。
それ全て我々日本人の税金で賄われてる。
そのように学生を他国(反日国)から持って来ることによってして大学を維持させてる。
もう一度言うけど日本人の学生さんには借金をさせる。これおかしいと思わない?
ここまでして大学を潰させないように政府が計らってるんだけど、なぜだと思う?
それは大学が官僚の天下り先になってるから。
それに国会議員たちにとっても中韓にそれだけサービスすると美味しい思いが出来るから。要するに利権になってるってこと。
外国人留学生を入れると懐が暖かくなる国会議員がいる。それだけじゃない。ハニートラップといって性的サービスを受けてる。
だからどれだけ日本の為になる案を出しても絶対実行されない。
これがこの国の実態。それをテレビでは絶対報道しない。これがメディアの実態。テレビは芸能人のニュースで国民の目を逸らす為にある。
我々日本人は連中が作り出した駕籠の中にいる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧