これもポルノ依存になるのでしょうか? アダルトコンテンツには興味がないけど、と…
これもポルノ依存になるのでしょうか?
アダルトコンテンツには興味がないけど、とにかく女性のことで頭がいっぱいです
一人暮らしを始めてから、好きなアイドルグループを中心に一日中動画や画像を探し続けてしまいます(性的な目的です)
かろうじて仕事にはいけていますが、それ以外のことは全てそっちのけだし睡眠や食事よりも優先したり、約束をキャンセルして見続けてしまったり
仕事中にも見たい衝動にかられてしまいます
このぐらいであれば、普通の範囲でしょうか⋯?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の範囲ではないと感じます
休みの日にどっぷり浸かっている、というだけなら大丈夫ですが
寝食に支障があるならそのうち仕事にも影響が出ると思います
主が飽きっぽい性格であれば、一時的に熱量が高まっただけの可能性もありますが、続くようなら少し考えなければ
アダルトコンテンツでは無いと言いながらも、性的な目的で女性を見てるなら同じことでしょう。
むしろ性だけを売りにしていないものに性的に執着してるのが答えです。
日常生活に支障をきたしてるのに依存では無い訳がない…
まぁアイドルは性的に見られることを想定したものなのでお好きにしたらいいと思います。
売り上げのためにアダルトコンテンツにしか見えない写真集やグラビアを出してますし。
日常生活で一般女性まで同じ目で見るようになったら終わりですが。
ご存知かも知れませんが、ポルノ依存症とは、ポルノコンテンツ(AVや成人向けアニメなど)に過剰に依存した結果、日常生活にも支障が出てしまう疾患です。
「強迫的性行動症」という精神疾患の一つとしてWHO(世界保健機関)に認定され、欧米でも多くの研究が進んでいます。
ポルノ依存症は、脳の報酬系に過度の刺激を与えます。程度によっては他の依存症と同様に治療が必要です。
以下の症状に当てはまる方は、ポルノ依存症の可能性があります。
■ポルノ依存症の条件
・AVの視聴がやめられなくなる(日常生活に支障が出るレベルで)
・AVの視聴をやめると、余計に見たくなる
・楽しいと感じていなくても、AVを見てしまう
・現実の女性や性行為に興奮できない、など。
(ネットから抜粋)
ちなみに自分もそうですね。
毎日何時間でもエロ画像を見ています。
長いと朝から夜までずっとネットの中を探しては、画像を収集しています。
で、その間はずっと下半身裸で股間を弄り続けています。
もうこの生活を何十年と続けており、多くの時間を無駄にしてきました。
だけど、止めることもできず、ひたすら部屋の中で股間を触りながら画像を見て、その快楽に耽っています。
見なければならない、見なくちゃ、起きている間、ずっとそんな思いで、仕事中も隙を見てはスマホに保存している4万枚以上のエロ画像を見ては股間を膨らませています。
精神的にもに何らかの問題があるのかもしれませんが、治療と言う選択肢はいまだにありません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親が入院、手術をするらしく 同意書?にサインを求められました。 入院…23レス 472HIT 匿名 (30代 男性 )
-
50で結婚しました。 妻は3歳年上で再婚です。 俺は初婚です。 …11レス 283HIT 匿名さん
-
育児への不安で塞ぎ込んでばかりの私を叱っていただけないでしょうか。 …6レス 399HIT 匿名さん
-
ごめんなさい、もう連絡はいりません。 あなたが私に対しての優先順位が…11レス 300HIT 匿名さん
-
秒で脈なしになったかもしれん 俺が悪いけど 女性と関わることに向い…10レス 206HIT 匿名さん
-
旦那の家族の別荘に一泊したら、旦那が本当クズでやっぱり大嫌いだと再認識…8レス 194HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧