職場で10歳ほど年上の女性には優しくしてもらったり、自分で言うのもきもいですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/02/09 09:29(更新日時)

職場で10歳ほど年上の女性には優しくしてもらったり、自分で言うのもきもいですが、力になってくれて、仕事にも協力的になってくれます。

でも何ヶ月?数年契約とかでたまに来る若い女性がいるのですが、別に酷いことしたり、みんなと平等くらいに仕事をお願いしてもブチギレたり、機嫌悪くなったり、嫌われます。
なので機嫌を悪くしないように少し量を減らして自分がやったり、 休憩中に準備だけでもしておいたりしてました。
仕事にはあんまり協力的では無くて、おしゃべりや周りとのコミニケーションとかは元気にしてやってました。

どうやら私とやるのが嫌みたいで、上司にもあんま気にすんなと言われ、相手女性には場所をちょっと移動してもらうことになったり、結果的に他の派遣男性や周りも困ったようになり、最後は彼女の方から辞めることになりました。

私がセクハラでもパワハラでもしてるのでしょうか? 仕事以外ほぼ話しませんし、休憩を一緒に過ごしてるわけでもありません。 

タグ

No.4237704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その若い派遣女性に問題があるように思えますけれどね。

ただ、どんな派遣さんが来てもあなたを嫌がるのなら、無意識に高飛車な態度とってるなんてこともあるかも。

とはいえ、派遣さんが職員の先輩に嫌な態度とるのは、問題だと思いますよ。気にしなくてよいんじゃないの?

No.2

>> 1 どうだったのでしょう、私がその方に嫌われてたことには同僚の男性は否定はしてなかったです。新しくきた派遣さんは嫌がったりはせず、頼ってくれます。 

私がその女性の方より年下だったので、何か不快に思ったとかはあるのかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧