mステの動画ってYouTubeで消されてしまう。 それはいつかmステの動画…
mステの動画ってYouTubeで消されてしまう。
それはいつかmステの動画をテレビ朝日がDVD化して売る予定なのでしょうか!?
あるいは、ストリーミング配信で売る予定なのでしょうか?
アマゾンプライムやネットフリックスのような課金サイトでmステの動画を売る予定なのでしょうか?
それなら早くそうしてほしいし、私は課金してでも過去のmステ動画を見たいです。
テレビ朝日はmステの貴重映像を一体どういうつもりで何を企んでYouTubeから消してしまうのでしょうか!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮に使う気が無くても、自分の土地で勝手に畑作ってる人がいたら対処しますよね?
そういう話だと思います。
mステの過去動画については、恐らく出演者の権利関係でありますとか、そうした所で手続きが複雑だったり利益確保が難しかったりするのではないでしょうか?
著作権に違反している違反動画だからです。
許可を取ってテレビで放送された映像をアップしている事は殆どありませんし、普通なら公式がやります。
(アニメだと許可を取ってアップしている場合もありますが、実写だとまずあり得ませんね)
音楽番組の場合は、更に難しい事情があり、
JASRACに金を払う必要があるので、YouTubeで音楽番組を再放送するのは無理ですね。
JASRACからどれだけの金銭を要求されるか分かったものではないです。
ちなみにテレビ番組の場合はアーティストの曲が流れると2~3分程度の曲1曲につき、10万円請求されるのが普通だそうです。
テレビ朝日の問題だけではないからです。
番組内には、色々な権利者がいるし、そういう問題をクリアしてテレビ番組は作られてます。
出演者の同意を得て肖像権もクリアしてたりしますし、
JASRACにも著作権の使用許可を得て放送してます。
それにこういう事を許せば、誰もリアルタイムでテレビを見ようとは思わなくなるし、
高いスポンサー料を払う意味がなくなりますから、
違法アップロードは消されちゃいます。
そういう消されそうな動画は、アップされたらすぐ、特殊なアプリを使ってダウンロードして保存してます。
テレビ番組、映画、CDやDVDからのアップと思われる物など。
消されない動画も広告が邪魔だから、ダウンロードしてから再生します。広告はダウンロードされないから快適です✌️
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧