どの年代でも、ちびっ子からおばあちゃんまで誰もが知ってる歌手っていたよね。 …

回答11 + お礼11 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/10 11:28(更新日時)

どの年代でも、ちびっ子からおばあちゃんまで誰もが知ってる歌手っていたよね。

例えば・・・

古く昭和の頃であれば、『山口百恵ちゃん』『中森明菜ちゃん』『マドンナ』ほか多数・・。

平成の頃で言えば、『浜崎あゆみちゃん』『ZOO』『小田和正さん』辺り・・・

それを踏まえて、令和の現在ではどうなんだろう?

ちなみに私、最近の歌手 全然知りません(笑。

No.4237840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネット時代だから。

No.2

>古く昭和の頃であれば、『山口百恵ちゃん』『中森明菜ちゃん』『マドンナ』ほか多数・・。平成の頃で言えば、『浜崎あゆみちゃん』『ZOO』『小田和正さん』辺り・・・

ちびっこからおばぁちゃんまで知ってはなかったですよ…

No.3

JASRACがおかしな利権を主張して店や街角から音楽を奪った
未だにマジで許せない
飽きるほど耳にするヒット曲という存在が消えた

No.4

マツケンは?

No.5

小田和正は昭和かと思った…

No.6

山口と浜みしか知らんなー
令和だとYOASOBIはチビから老までみんな知ってそう

No.7

ののかちゃん😆

No.8

今は本当にかわいい女子はアイドル歌手にならずに女優になる。
アイドル歌手になるのはユニットの雑魚ばかり。

No.9

>> 1 ネット時代だから。 それ関係ある?

No.10

>> 2 >古く昭和の頃であれば、『山口百恵ちゃん』『中森明菜ちゃん』『マドンナ』ほか多数・・。平成の頃で言えば、『浜崎あゆみちゃん』『ZOO』… 幅広げすぎましたか?(笑。

No.11

>> 3 JASRACがおかしな利権を主張して店や街角から音楽を奪った 未だにマジで許せない 飽きるほど耳にするヒット曲という存在が消えた そんな事情があったのね・・・。
今時の子はかわいそうかも😢

No.12

>> 4 マツケンは? マツケンサンバ』(笑。
いいとは思うけど、微妙・・・。

No.13

>> 5 小田和正は昭和かと思った… 東京ラブストーリーの曲で知った方だったので、平成だと思う。
ドラマも89年頃だから平成かなって・・・。

No.14

>> 6 山口と浜みしか知らんなー 令和だとYOASOBIはチビから老までみんな知ってそう あ〜! そうそう!  その人ねぇ〜『YOASOBIさん』(笑。
確か、推しの子ってアニメのオープニング歌ってましたよね。😅
でも、顔知らないんですよね。

No.15

>> 7 ののかちゃん😆 誰よ!(><  ののかちゃんって!😆 初めて聞いたよ!(笑。

No.16

>> 8 今は本当にかわいい女子はアイドル歌手にならずに女優になる。 アイドル歌手になるのはユニットの雑魚ばかり。 雑魚の中に磨けば光る原石はあるかも・・・(笑。

女優って、意外とハードルが低いのかな?
それでも、芽が出なくて消える人は無数のいると思う。

No.17

三山ひろし

No.18

華原朋美!!

No.19

>9
関係ありますよ。
昔は家族がリビングで一台のテレビを囲む生活習慣があったから、世代を超えて誰もが知る歌手というのが生まれやすかった。
今はネットで各自が好きな動画を見る時代。
ネットが台頭してテレビ文化が廃れたから、各世代共通する流行というのが発生しにくくなっているんです。
流行語とかもそうですよね。

No.20

>> 17 三山ひろし だ、誰?(・・。  すごい普通っぽいけど(笑。

No.21

>> 18 華原朋美!! あ〜! 華原朋美・・・通称『ともちん』  知ってる〜!😆
小室哲哉の秘蔵っ子って呼ばれてたね。

No.22

>> 19 >9 関係ありますよ。 昔は家族がリビングで一台のテレビを囲む生活習慣があったから、世代を超えて誰もが知る歌手というのが生まれやすかった… あ〜・・確かに言えますね。

テレビとネットの動画ではチャンネルの数に大きな開きがありますよね。
それ故に、歌も知ってる人と知らない人の開きも大きいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧