困ってること、改善して欲しいこと、お願いしたいことを送っても、自分にとって都合が…
困ってること、改善して欲しいこと、お願いしたいことを送っても、自分にとって都合が悪かったりすると、ほぼ必ずと言っていいほど無視をする旦那
それも1回スルーではなく、2度、3度と送っても無視
長期間スルーされるから、了解の意味だと思ってたら、全く理解すらしていなかった、ということも山ほどあります
こういう人、どう思いますか?
私は人間同士のコミュニケーションとして、了解したならその旨、無理なら無理でその理由や妥協案、理解できなければ説明を求める質問などを返すべきだと思うのですが
黙ってそのままにされたら困る、こっちは理解してる、やってくれると思っていたら、全く違うことをされたり、全くやってくれていないことになるから困る
とりあえず返事をしてくれ、とこれも何度も何度も言ってますが、全く改善されません
恥ずかしいことに旦那には友達が一人もいないんですけど、そういうふうだから人が離れて行ったのか、友達がいなかったからコミュニケーションスキルが培われなかったのか分からないのですが…
私の考え間違ってますか?
理解してない、こちらの気持ちに応える気もないのにスルーってひどくないですか?
※もう直らないよとか、どうしてそんな人と結婚してるのか、とかではなくて、どう思うか、お答えください
※直接口で言って、理解してなかったとか、やる気がなかったとかが判明するわけですが、夜勤等あってすれ違いのこともあるし、言った言わないとかもあるので、LINEがどうしても多くなるので口頭で言え、もやめてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの会話は、旦那さんにとってはコミュニケーションではないのかもしれませんね。
要求を一方的にするのは、コミュニケーションとは言えない。
普段きちんと会話出来てますか?
コミュニケーションの土台となる最低限の信頼関係は築けていますか?
>> 1
あなたの会話は、旦那さんにとってはコミュニケーションではないのかもしれませんね。
要求を一方的にするのは、コミュニケーションとは言えない。…
といっても夜勤の期間が多いので、そうなると完全にすれ違いになります
日勤でも旦那は夜が遅いし、私は子育てに追われて疲れて早く寝たいので、自由にいつでも取れるコミュニケーション手段はLINEしかないです
そこを拒否されたら夜勤期間はコミュニケーションは無しということになります
要求とは言っても、旦那は家事をしたことがない(実家暮らしで全部お母さんがやってた)ので、どうしてもお願い、旦那からしたら要求に見えるのかもしれませんが、それが多くなります
お風呂出たら換気扇つけといて、とかそういうことも言わないとわからないので、それも言えないってなると、私は旦那の世話も全てしないといけなくなります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧