見れば分かるだろみたいな事聞いてくる人苦手なんですけど分かりませんか 性格悪い…
見れば分かるだろみたいな事聞いてくる人苦手なんですけど分かりませんか
性格悪い自覚はありますが、例えば誰でも見れば分かる様な作業って程でもない行動してる時に○○してんの?とか聞かれると、は?見れば分かるだろって思ってしまいます
いちいちそれに応答するのが面倒です
食品見てこれ何?とか聞かれるのも嫌で、自分でラベルとかちゃんと見れば分かること聞くなよって思いますし
トイレ入ろうとしたららトイレ入るの?とか言われた時はため息出ました
もし行きたかったんだとしてもいちいちそんなん聞かずに終わるの待てばいいだろって思うし、1回や2回なら私もこんな事言いませんが毎回の様に幼稚園児でも見て分かる様な事を聞かれるのが嫌いです、、
3歳児とかに聞かれたらそうだね〜って答えてあげますけど何のために聞いてるのか本当に分からないです。復唱されてる気分
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確認する人の言葉には裏があるんですよ。
業務上でやたらと確認してくる人って、何かあった時に、〇〇さんにも確認しました。って言いたいのよ。
責任を分散したい、っていう狡さと自信のなさなのかな。
私もそういう人が大嫌いでした。
それってそんなに腹立つようなおかしいことだったんですか?
そんな人普通にたくさんいます
というか単なるコミュニケーションでしょ…?
「〇〇してるの?」「うん!これこうなんだー」「うわーこうなのー」会話弾む
「トイレ行くの?」「うん!」笑顔
この程度のごく普通のコミュ力もないの…?
なんかすごく付き合い難そうな人ですね
こんなの毎度のように交わしてる普通の会話だと思ってました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧