一所懸命仕事を頑張って、夢を叶えようとお金を貯めても、横槍みたいに、精神が安定し…

回答3 + お礼1 HIT数 156 あ+ あ-

2025/02/09 21:08(更新日時)

一所懸命仕事を頑張って、夢を叶えようとお金を貯めても、横槍みたいに、精神が安定してない人達が群がり、お金がなくなり、また貯めても、新たに不安定な一族と関わらなくちゃならなくなり。

結局、お金の事は言わないようにしても近所付き合いをしていて、追及され、お金を稼いでるのが分かると、お金がかかる請求があったりで、

働こうと思っても、働くなとかそうゆう人達が言ってきて、働けば遊びに付き合えとか。

もう、そうゆう人と成人してから二十年以上とっかえひっかえ関わってきてて、

もう、断ると、無理矢理とか、脅し気味とか、嫌がらせもあり、心理的物理的にも何度も死にかけました。

母子家庭で、子供も居るんですが、子供達も同じ様に血便出したりして精神面がなんとも言えない人達の対応をしてました。

同じ対応をしてる人達もいるんですが、家族が多くてもそうゆう人の対応はキツイようで。

意識を失ったりする人もいたようです。

何のために無理矢理しつこく近寄ってきて、遊ぼうとするのかなと。

働きたくても働けなくて、働いてもそんな感じだから、身体が疲れるだけで。

人権の尊重って相手の遊びたい尊重を叶えることなんでしょうか?

無理矢理は嫌だなと。

何十人もいて、自分とだけみたいなことを各々から言われても困るし、逆に全く違う人がホントは良いから関わるのをソロソロ辞めたいんですが、

どうすれば危険を伴わずに安心安全に縁切りできますか?

タグ

No.4237953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

そうしてる人もいますよね。
おっしゃるとおりなんです。

旅行とかで、距離を置いたこともあるのですが、。

親戚が近くにいたり、近所で良くしてくれたり素晴らしい人もいるのも事実で、

そうゆう人達に、八つ当たりが行くのも分かって。

恐らく誰にでもそうなのかなと。

祖父母の家を相続して、仏壇もあり、墓守もしてて、お金がある時にどうにかして一度出ようとしたタイミングで職場の方と結婚する状況になり、出たほうが良いと行ったけど、出ないほうが良いとなり、結局最悪な状況で離婚して出ようとしてた事も周りも気付かれてしまったようです。

だから、親戚が、色々と言われていたようで。

離婚した旦那も、近所付き合いで、色々あったようで。その時に出たほうが良かったと思っても、あとの祭りですね。

どちらにせよ、引っ越しても同じ現象が起こるだろうし、職場を変えて周りと極力関わらないようにもしてるんですが、

どうしても、1人2人は似たようなのがいて。引き寄せてしまうようです。

同じ場所で、戦ってたほうが、これ以上増えないかなとも思ったんですが。。。

自分の中で良いなと思う人達は、今の時点で沢山いて、縁を切りたいのは一割です。

縁を繋ぎたい人をはねのけようとされるのが嫌なだけなんです。

だから、その縁を切りたい人達が似たような感じだからそうゆう人が集まる地域に行ってほしいなって感じです。

自分はお互いに応援出来て気の合う人とだけいれたら嬉しいだけです。

今の家はあと何年もしたら、結局は、リフォームか解体するので、引っ越しは必須で、お金貯めないとならないので、すがりに来る人は遠離してくれ。こっちも大変な中頑張って来たんだよって。

近所のひとは、鉄の門を閉めたようで
す。

困ってるのは、家だけではないようで
す。

No.3

働けて貯金出来るのに
何でずっと同じ場所にいる?
勝手に引っ越せば良いだけ

No.2

引っ越す
引っ越し先では近所付き合いも全くしないようにする
引っ越したことは誰にも話さない