バイトで理不尽に怒鳴ってくるのって大体おじさんなんですけど何がしたいんでしょうか…

回答5 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/02/09 17:27(更新日時)

バイトで理不尽に怒鳴ってくるのって大体おじさんなんですけど何がしたいんでしょうか?笑
居酒屋とバーを掛け持ちしてるのですが、居酒屋で金曜の夜の満席の時に1人でホール回してる時に、会社の集まりみたいな団体客の1番偉そうなおじさんにお酒を頼まれたのですが何しろキッチンも忙しいし動いてる時に他の客が注文をしたりするので少し提供が遅くなってしまったんです
そしたらいきなり何ちんたらしとんねんはよせんか!!!!ってバカデカい声で怒鳴られて笑
そんな事が多々ありますし、
バーの方では何しろ酒の名前が覚えるのがかなり困難なくらい長いし、私もまだ始めたてなので覚え切れてないし客も読めないのか間違えたり声が小さかったりで聞き返したら「は?もう1回?言うたやろさっき」だの、「何で聞こえへんねんこんなもん!」とか言われる事が結構ありますがもれなく全員スーツのおじさんです笑

会社でのストレスを店員で発散してるのか、自分の機嫌を自分で取れないお子様精神なのか分かりませんがこちらとしては良い迷惑ですし
良く飲食店で働いた経験が無い奴は見てるだけで分かるとか、飲食店で1回は働いた方がいいとか言いますけど本当ですね、、

タグ

No.4238016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分サンドバッグにされてる
おつかれさん

No.2

酒が出る店はそんなもんです
嫌なら昼職にする
学歴資格スキル無いとコキ使われるのは仕方無い

No.3

きっと前頭葉が委縮してるからだよw

No.4

酒が入ると育ちの悪さが出てしまうんですね。
しかも言い返せない店員に文句とか恥ずかしすぎる。

それはともかく、夜の満席時にホール新人1人ってオーナーアホなのかな?
そんな店行きたくない。

No.5

残念ながら、夜とかお酒とか関係なくそんなもんです。
普通にドラッグストアでバイトしてましたが、大きな声を出すクレーマーはおじさんか某国人だけでした。
小銭は邪魔だからお釣りを渡すなとか、店内改装で商品の配置を変えるなとか、内容も理不尽な無茶振り。

なぜ女性は感情的で男性は合理的と言われるか謎です。

おばさんのクレームは嫌味でも、理由はしっかりあって常識を逸脱しなかった。
返金や謝罪をしたら納得するし、良い意味で「2度と来ない」という選択をしてくれるし。

おじさんクレーマーはなぜか怒り狂いながらも毎日居座る…

中高年男性って、脳科学的に何か傾向でもあるんですかね?知的に問題があるとしか思えなかった…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧