スピな話は胡散臭いし神も仏も存在しないと思う スピリチュアルや宗教や仏は人間が…
スピな話は胡散臭いし神も仏も存在しないと思う
スピリチュアルや宗教や仏は人間が作り上げた気休めの産物で金儲け
タグ
No.4238038 2025/02/09 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな主でも
死んだ時
信じられん事を知る事になる
最初に見るのは
自分の死体
そこから又
訳も分からず
何処かへ生まれ出る
次も人間とは限らない
①親が勝手に産んだから自分が存在している
②人間の身体が自分の本体
実はこの
どちらも違う
それほど僕達
自分の事が分かってないって事
答え
①は
そこへ生まれ出たのは誰ですか?
②は
自分の本体は魂
自分の存在が
死んでも終われんから始まった
仏教は
これを問題としていて
これの解決を教えている
ところが殆どの人は
死んだら終わりだと
勝手に信じ込んでいる状態
考えずに単純に全ての事象をスピリチュアルと片付けて良いものなのか。って疑問に思う🥸
だって、全ての存在して触れたり見れたり出来る自然って言う存在は余りにも綺麗に整い過ぎやろ。
計算出来ないなら神や仏やスピリチュアルって胡散臭い。って思う。
でも、計算出来てまう。
てことは、おるんよ。
てことは、今使うてる回線みたく何らかの機種で交流して喋れる存在がおるわけや。おもろいよなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧