中学生女です。部活がない休みの日、一日中部屋着で髪もなにとせず部屋に引きこもりネ…

回答5 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/09 19:21(更新日時)

中学生女です。部活がない休みの日、一日中部屋着で髪もなにとせず部屋に引きこもりネットサーフィンとかイラストを描く。
これって私的には他人に気を使わないし最高だな、と思うのですが。親とか友達が非難してきます。そんなんじゃ社不になるよ、と言ってきますが、Web関連事務は家で働けるのでひきこもってても働けます……
そんなに休日の過ごし方に問題あるんですかね、
文章幼くてすみません

タグ

No.4238091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も趣味は一人でする事です!
問題は、日常的な場面で外と接触をしているか。かな。

ネットでは話せるが、リアルだと一言も発しない人もいますよね。そういうタイプは社不になりやすいと思います。
貴方の場合、お友達がいるようなので狭く深くのコミュニティで自分と向き合い
自分で自分の機嫌を取ることができる。
心配しなくていいと思うよ!

No.2

私も休日似たような感じで過ごしてる
自分が好きでしてることに他人が意見するのはどうなんだろ・・・。
1番大事なのは自分の意志だから、好きに過ごしちゃっていいと思う!

No.3

それ、ごくこく普通だと思います。
学校も部活もやってるんてしょう?
土曜日も部活あったりだよね。
日曜ぐらい目覚ましかけずにのんびりしないとストレスたまるよ。
そういう時間は必要だよ。

No.4

それにイラスト描いたりしてるの
すごくいいよね。
うちの娘もイラスト書いてるよ。
スマホは日曜日10時間使ったり。
学校と部活行ってるだけで十分がんばってるから私はなんにも言わない。
パジャマもスウェット上下だから急に人が来ても困らないレベルだと思ってる、

やるときはやる、でいいかなと。

No.5

全然社不になるとは思わない。GWとか夏休みとか風呂にも入らずほぼ家でゲーム三昧してましたが今では普通に働いてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧