回答が付かなかったため、再投稿失礼します 恋愛相談?分かりきった相談、…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/09 20:04(更新日時)

回答が付かなかったため、再投稿失礼します

恋愛相談?分かりきった相談、吐き出しになりますが聞いてくださったらありがたいです。できれば、優しめにいってくださると嬉しいです。

好きな人とdiscordで一日中、仕事以外ではずっと通話をつなげてます。お互いのみのゲームサーバーをつくっていて、出入り自由な感じで繋げてる感じです。

正直、彼と付き合うのは望み薄いのはわかってますが、やめられません。離れられません。依存なんだと思っています。彼の仕事終わりに連絡来ないと、情緒不安定になるようにまでなってます。(表に出さないように隠してます)

友人には「その人はやめとけ」と説得されてます。理由は色々ありますが、

「付き合えるか付き合えないかで言えば付き合える、恋愛対象として好きかどうかで言えば好きと言ってるのに、私が告白した際に付き合ってくれなかった」

「遠距離(広島と愛知)※ただし今年引越しの可能性があって広島に来る可能性もあれば沖縄に行く可能性もある」

「地元(沖縄)に帰ってしまうかもしれない」

「態度で示してるから言葉いらない、という旨でこれだけ一緒にいながら好意を示してくれない」

「私が不安になっても安心させない」

「私が告白した際に"一生無理付き合えないといって"に対して"今は無理"としか言わない」

などから、不誠実であり、私のことをキープしてるだけであり、向こうの寂しさを埋めるために都合よく使われてるだけ、と友人に言われて、離れるように言われてます。

その通り過ぎて、頷いています。ですが、どうしても好きで離れられません。友人に強く勧められてマッチングアプリも入れましたが、どうしても乗り気になれません。通話や会うのも誘われましたが、好きな人との時間を考えて、断ってしまいました。

どうしたら、好きじゃなくなれるんでしょうか。離れたいけど離れたくない。私が離れたら、この人はきっと平気な顔して離れていくんだろうと思ったらたまらない気持ちになります。苦しいです。きっと引き止められない。私を見てほしいと思ってしまいます。

離れなきゃいけないのに離れるのが辛すぎるとき、みなさんはどう決断されましたか。どこまでいけば、私は離れる決心がつけれるんでしょうか。ごめんなさい、分かりきった質問になりますが、話を聞いてくださったら幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4238132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう面倒くさい人が増えたのもインターネットが普及した弊害だよね。

No.2

>> 1 すみません…

No.3

そもそも、あなたは誰の言葉で
自分の考えを変える事が出来るのですか?

『友達』では駄目なのですよね
『相手の彼』には、やんわりと
 拒否されているのですよね。

後は、誰の助言を求められますか?
あなたの両親、相手側の両親
警察、弁護士、医者、
簡単に考えられるのはこのくらいですか?

この投稿をしているのは事実ですし、
あなたが他人の意見を聞きたいと
いうことは理解出来ますが
辞める事、考えを変える事は、
可能なのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧