自身のお金の使い方について彼女に話すべきか迷っています。 自分は毎月30万…

回答3 + お礼3 HIT数 124 あ+ あ-

2025/02/09 20:39(更新日時)

自身のお金の使い方について彼女に話すべきか迷っています。

自分は毎月30万円程をゲームへと課金してしまっています。お付き合いを始めて2年経つ彼女がいるのですがその事については1度も話したことがありませんでした。
この間のデートの時「そろそろ結婚とか考えたいよね〜」と言われ、その時始めて自分の課金癖を彼女に話していないことに気づきました。
結婚して自分1人の独断でお金を使えなくなることを考えると話した方が良いとも思うのですが、このことについて話すとなると下手したら別れ話も出てくると思い言い出すことができません…

①課金癖について彼女に話すべきか
②話したとして別れ話を切り出される可能性はどのくらいか(回答者様ならどうするか)
この2点をお答えいただきたいです。

長文となり失礼しました。ここまで読んで下さりありがとうございます。

タグ

No.4238185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話すべき

生活費で毎月50万円渡せれば文句なさそう

No.2

30万が大金ではない富裕層なら問題はない気がしますが
平均的なお給料なら結婚したら課金は卒業になると思います。
ギャンブル、浮気と同じくらい課金はダメですね。

No.3

>> 1 話すべき 生活費で毎月50万円渡せれば文句なさそう 本当ですか…?
それなら良かったです。
回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 30万が大金ではない富裕層なら問題はない気がしますが 平均的なお給料なら結婚したら課金は卒業になると思います。 ギャンブル、浮気と同じく… 課金額が大体収入の1/7くらいです。
金額というより収入に占める課金の割合で引かれちゃうのが怖くて…
やっぱり多すぎますかね…

No.5

お小遣いの範囲内で遊ぶことになるでしょうね。
先々、住宅や子供が人生プランに入ってるならば我慢が必要だと思います。

No.6

>> 5 家庭にもよると思うんですが、お小遣いって収入の何割位になるケースが多いとかってご存知でしょうか…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧