過去に好きだった人にものすごく似た女性が同じ電車にいました。 もう数年前の…

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/09 20:47(更新日時)

過去に好きだった人にものすごく似た女性が同じ電車にいました。

もう数年前の話で、恋愛なんかしばらくしてないのに、急に片思いしてた時のような感覚になり、自分の情けなさと自信のなさに打ちのめされる感覚になりました。

まるで誰もが高嶺の花のように見えて、自分が何も魅力に感じない、ネガティブ思考がとても強くなる感じです。

それと同時に心もぎゅって痛むような辛さもありました。

全てを忘れるかのように携帯をいじりゲームに夢中になることで治りました。

ちなみにその人は似た人なので過去の人とは別人ではあります。すごく似てただけです。

もう恋愛がよく分からないし、よく分からない恐怖や不安と焦りが出てしまいます。
恋愛に慣れてないからというのもあるかと思います。

自分には恋愛のセンスもないし、魅力もないからやっぱり恋愛というものすら捨て去ってのびのび生きる方が似合うのですかね、

今日は普通に帰るだけなのに、すれ違うカップルを見るだけでなんか焦りかなんかに襲われて、
デパートに行ったらみんなバレンタインのプレゼント見ていて、なんか色々感情が出てしまい、辛くなって、そそくさと買い物を終わらせました。

タグ

No.4238198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-09 20:36
匿名さん1 ( )

削除投票

そういう気持ちを味わう事も人生には必要な経験です。
特に駅の中、ホーム、電車の中などは、孤独、辛い、切ない気持ちになりやすい場所でもあるのであまり気にしないように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう気持ちを味わう事も人生には必要な経験です。
特に駅の中、ホーム、電車の中などは、孤独、辛い、切ない気持ちになりやすい場所でもあるのであまり気にしないように。

No.2

>> 1 そうなのですね
今日は特に苦しかったです…

この後美味しいパン🍞を食べて忘れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する