バイトA:女子高生、高圧的、口が悪い。 店長、先輩、同年代、男性陣には甘える。…

回答3 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2025/02/09 22:50(更新日時)

バイトA:女子高生、高圧的、口が悪い。
店長、先輩、同年代、男性陣には甘える。
いつもドリンク場担当。マジ、だるい。早く帰りたい。3卓に持って行けって言ったろ!など仕事中に大声で言う。
派遣バイトB:30代後半のWワーカー。
ホール担当。真面目、自分から進んで仕事をする。お客さんに対しての気配りも上手。店側のお気に入りワーカー。
ある日、Bさんが「邪魔!って言われた…」と涙目で言ってきました。なかなか誰かを言わないので「高圧的な言い方をする人?」と聞いたら頷きました。過去にもAさんに対し思うところがあったようです。
以上、店の責任者としてAさんにも言い分を聞きますか?Bさんが嘘をついていると思いますか?
Aさん、Bさん、どちらの方が信用できますか?

タグ

No.4238233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 信じるとか信じないとかの話以前の問題。 邪魔と言われただけで、30代後半の方が涙目になることが、まず驚かされる。 高校生は、働い… Bさんは挨拶を完全無視されるなど、都度都度嫌な思いをされていたようです。真面目過ぎて限界まできてしまったんでしょうね…。
まぁ他の従業員、お客さんにも暴言吐く可能性は大ですね。
ご意見ありがとうございました。

No.3

私が店の責任者だったら、今回は何もしない。しばらくしてから、Aに対して、言葉遣いが悪いので、ていねいな言葉遣いをするようにと注意する。

No.2

信じるとか信じないとかの話以前の問題。

邪魔と言われただけで、30代後半の方が涙目になることが、まず驚かされる。

高校生は、働いて何年目ですか?
そこまで指示が出来るほど長年バイトしてるの?

Bさんは、派遣バイトで掛け持ちしているなら、高校生に邪見にされても
大人なので泣くことはない。

店の責任者が注意するとしたら、高校生には言葉遣いの注意と、お客さんがいる前で
「邪魔」とか、周囲を不快にさせる言葉は言わないと約束させることじゃないかな。
仕事なので、社会に出た時困らないよう、ここで直した方がいいと諭すとか。

ドリンク担当ということですが、そもそもが担当が必要ないとかでしたら、
社員やメインの人達と話し合い、持ち場を固定しないようにするとか。
支店でしたら、他の支店で上手くいっている支店は、
どのようにバイト指導をしているのか、見学してくるのはどうですか?

No.1

Aの話も聞いてもいいと思うけど当たり前にBを信じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧