美容に詳しい方、教えてください。 最近初めて買った化粧水を使い始めました。…

回答2 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/02/10 10:25(更新日時)

美容に詳しい方、教えてください。

最近初めて買った化粧水を使い始めました。使いはじめは肌への馴染みも良く使い心地も気に入っていたのですが、一週間くらいすると左の頬骨あたりがヒリヒリしてきました。今まで肌に合わないものは赤く荒れたり皮が剥けたりと顕著な症状が出ていたのですが、今回は顔の一部がヒリヒリするだけで見た目に変化はありません。
これは私の肌のバリア機能が低下しているだけで正常に戻れば再びこの化粧水を使う事が出来るのでしょうか?それとも私の肌には合わない商品なのでしょうか?

タグ

No.4238343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌に合わないんだと思います。すぐに使用を中止してください。
明日にでもその化粧水を持って皮膚科に行ってください。悪化する可能性がありますよ。

No.2

肘より上の腕の内側に塗って一日経っても大丈夫なら使える可能性はあります。
今の時期は肌が敏感だと思うので合う化粧品でもヒリヒリすることはありますよ。

No.3

>> 1 肌に合わないんだと思います。すぐに使用を中止してください。 明日にでもその化粧水を持って皮膚科に行ってください。悪化する可能性がありますよ… ありがとうございます。取り急ぎ別の化粧水使います。

No.4

>> 2 肘より上の腕の内側に塗って一日経っても大丈夫なら使える可能性はあります。 今の時期は肌が敏感だと思うので合う化粧品でもヒリヒリすることはあ… ありがとうございます。二の腕内側で試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧