30歳の女です。 5〜6年前から性行為をした男性から 緩いと言われだしました…
30歳の女です。
5〜6年前から性行為をした男性から
緩いと言われだしました。
それまで付き合ってた人とは何も言われなかったし最後までできてたのですが
ここ5〜6年数人として、そのうち半数から
緩い、いけないと言われました。
都市伝説的なやりすぎて緩くなったことはありません。
年単位でそういう事をしてなくて久々に、という時ももちろんありました。
さすがに複数人から言われるとトラウマになり
今では彼氏を作りたくてもそこがひっかかり
恋愛もできません。
ピルを飲みだしてから言われることが増えましたが、そんな副作用聞いたこともないですし。
あと、体系も細身です。
病院に行けば改善されるのでしょうか。
同じような方や改善したことのある方がいれば
教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
緩いのは括約筋の働きが悪く成り、伸びたゴムの様に成ってるからで、膣トレをすれば回復します。
括約筋は尿道口や肛門とも連動してるので、尿漏れの原因に成ったりもします。
お風呂に入って膣にお湯が入るなら緩いと判断出来ます。
出産を経験した女性に多いのですが、緩い状態を放置してると、お互いの気持ち良さも減少するし、何より臓器脱と云う病気を招く原因に成ってしまう事があります。
臓器脱は子宮や膀胱が体外に出てしまう厄介な病気で、膣が浅く感じ始めたら要注意です。
再
膣が緩くなる原因は、「加齢」、「出産」、「運動不足・姿勢」、「肥満」、「環境」、「便秘」など様々です。 人間は加齢とともにコラーゲン量が減少していくため、腕や顔、膣内などの弾力が失われ、たるんでいきます。 年齢とともに膣内の壁は薄く、弱くなります。
セックスのやり過ぎは誤解です。
膣ナラは緩く成ったサイン!
長時間の座りっぱなしや立ちぱなし、高いヒールを頻繁に履くのも緩く成る原因とされてます。
お礼機能が出てこなかったのでこちらでお礼とさせてください。
みなさま回答ありがとうございました( ..)"
特に3.4番さんありがとうございます。
姿勢が悪いのと事務職で座りっぱなしなので思い当たる節があります。
筋トレ頑張ります!
スルーして下さい
個人差は有りますが、骨盤底筋の低下具合や膣トレ次第では1ヶ月程度で回復する場合もあります。
筋力が回復するまでは、男性器を挿入中に肛門を閉める様に力を入れると、膣も締まるので一時しのぎは出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧