多分死にたいです。 幸せを感じると消えたくなります。 自分が苦しむことで少し…
多分死にたいです。
幸せを感じると消えたくなります。
自分が苦しむことで少し落ち着きます。
お腹は空くけど食事をとる気になれません。
人といると落ち着けないけど一人だと不安と恐怖でいっぱいになります。
誰も信頼したくありません。
涙を流す量が明らかに減りました。
3大欲求や物欲はあると思います。
記憶力は低下していると思います。
自分が何を思っているのか何をしたいのか、そもそも自分がなんなのかよく分かりません。
まだ動く気力はありますし、死に恐怖を感じます。
まだ放っておいても生きると思います。
だからメンタルクリニック等に行く予定はありませんが、何か病名を付けてもらいたい気持ちがあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたくて死ぬ人は少ない気がします
きっと、死んで楽になりたいくらい今が辛いのでしょう。
死にたいって言うことが悪いみたいな風潮があるかもしれませんが、辛い時は辛い、死にたいときは死にたいって言える方が楽になると思いますよ。
親がもし受け止めてくれなくても、世の中親が全てではありません。これから先成長して大人になって自分の力で生きていきます。
その時、あの時乗り越えてよかったって思えると思うので、今は死にたいならこの掲示板にでも、思う存分書いたら良いと思います。
もし貴方が死にたいと言った時に、怒ったり笑ったりせず、うんうんってただ聞いてくれる人を大切にしてください。
1です。私もそういう時期はありました。鬱という訳ではないしご飯も食べれるけどなんとなく辛くて何となく生きるのが億劫で、何となく自分の事が大嫌いでした。主さんも似た様な感じなのではないですかね。
これは私の勝手な解釈ですが、誰かに心配、構って欲しいのではないかなあと、自分を認めて欲しいというか…孤独を感じているのではないですかね。
一つ言いたいのが今貴方はある程度恵まれていてある程度幸せだという事です。友達が少ないのかもしれませんし、親からの愛を十分に感じられていないのかもしれません。ですが貴方は幸せではあると思います。
けれど貴方は今の現状が当たり前になっていて幸せを感じにくくなっているのではないでしょうか?毎日同じ日々が続いて退屈で不安で辛いんだと思います。
なので些細な事に有り難みを感じられる様になれば良い思います。
例えばご飯が毎日食べられる有り難みを感じる為に1日絶食して次の日やっと食べてみる、とか。
物凄く重くて辛い内容の映画を見てみるとか。
どんだけ恵まれていてもそれがずっと続いて、それが日常になってしまえば些細な事で幸せは感じられなくなります。それが人間です。
なので貴方がそう感じるのは仕方のないことです。10代なんて特に人生について悩み、自分を嫌い、周りを信じられなくなる物です。健全な成長過程です。
けれど今の貴方が辛いのも事実です。自分を嫌いにならないであげてください。貴方は貴方なりに毎日頑張っているので幸せになっていいんですよ。
毎日些細な幸せを感じられる様に努力をしましょう。意外と数年経てばあの時死ななくて良かった!と思えるものですよ。皆んなそうです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧