夫に髪を鷲掴みにされ、良い加減にしろと言われた。20代女です。私の家族の女性はみ…

回答4 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/10 00:02(更新日時)

夫に髪を鷲掴みにされ、良い加減にしろと言われた。20代女です。私の家族の女性はみんな乳がんになっています。私は闘病して苦しむ母を間近で見てきたことから、病気に対する恐怖が強く、一時期は恐怖で眠れない、寝れても怖い夢をみるということがありました。
自分の胸にしこりがないかよく確認するのですが
夫はお前は20代前半だから、そんなのあるはずがないと言います。けれどそれっぽいものを見つけると、怖くて夫に確認してもらうことがあります。どうしよう、ガンかも、怖い、というやりとりが過去に何度かあったのですが、今日も同じことがありました。基本夫に確認してもらったら怖い気持ちは治ることが多いのですが、今回は夫がいい加減にしろと言って、彼を怒らせてしまいました。俺が言っても何もならない、病院に行けと私の髪を掴んで、私に怒鳴りました。私はただでさえ不安でいっぱいだった時なので、こんなことをされてもっと不安定になってしまいました。夫はあとで謝ってくれましたが、正直夫と今は話したくないです。みなさんはどう思われますか

タグ

No.4238423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安になった時は、旦那さんに言うのではなく病院に行って診てもらうのがいいんじゃないでしょうか

No.2

夫を信じなさい

No.3

旦那の言う通りに病院で検査受けるのが正解です。不安なのは理解しますが、旦那にしつこくするの間違いですよ

No.4

私は19歳の頃からしこりあります。
良性ですけどね。
若くてもガンになりますよ。

気持ちは分かりますが、私も旦那さんの立場ならしつこい!俺に言われても分からん。心配なら病院へ行け!ってなると思います。何度もあるといい加減にしろとなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧