自分の誕生日にほんのり鬱になります。 原因は何なのでしょうか。同じような方いら…
自分の誕生日にほんのり鬱になります。
原因は何なのでしょうか。同じような方いらっしゃいますか?
恋人に当日お祝いしてもらったり、家族や友達や職場の人からお祝いメッセージやギフトもらったり、自分へのご褒美買ったり充実してるはずなのですが、心から喜べません。
贅沢言ってるとかそういうのではないんです。
ちやほやされるのが苦手なのかもしれません。
その割に、メッセージも何も無い親友のことが気になってしまうんです。
自分の中でその親友からの言葉が一番欲しいものでそれが得られないから満たされないのかと思ったこともあるんですが、コロナ禍がきっかけでもう4年ほど会っておらず疎遠です。
年末年始やTwitterではやりとりしておりお互いの様子は知れてるのですがそれ以上は今はないです。
なのに何か毎年もやもやしてしまいます。
せっかくお祝いしてくれた人達のことよりもそのことを考えてもやもやしてしまいます。
人間関係やSNS疲れなんでしょうか。
どうしたらすっきりしますか?いっそ縁を切ってしまった方がすっきりするんでしょうか。
でも高校時代からずっと仲が良く喧嘩もしてなく疎遠になってるだけなので切る理由も無いです。
タグ
No.4238461 2025/02/10 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧