今のアルバイト先に苦手な子(A)がいます。 朝は所定場所に集合し、当日出勤…

回答1 + お礼1 HIT数 932 あ+ あ-

2025/02/10 02:22(更新日時)

今のアルバイト先に苦手な子(A)がいます。

朝は所定場所に集合し、当日出勤の全員で移動→勤務→全員で帰宅、解散。のようなかんじで働いています。

朝の移動から、帰宅までの約8時間程、移動中も勤務中も一生話し続けている人がいます。
仲の良い友達(B)と一緒だからなんですけど、私より何年も先輩で、仕事はできるんです。
ただ、仲の良い友達が最近入った新人の子で意欲が高く、色々と早く覚えたい。仕事ができるようになりたい。と色々な所に挑戦しています

それ自体はいいのですが、
「B〜!ちょっとこれやって!」と声をかけ、仕事を任せるのですが、Bはやりかけの仕事を中途半端な状態で終わらせていってしまいます
(例えば、洗い物中。洗い物が他に色々とある中で自分が今手に持つ物だけを片付けていく、他のたくさんの洗い物は置き去り)

仕事を教えるから、作業をしてほしいから、と色々と人を取られ、何故か2つのポジションの作業を私1人でやるはめになる。

等、仕事の負担がこちらにくるというのでちょっといらいらしてたんです。

喋り方がバカップルの彼女みたいでそれもイライラし始めてしまい、
「B〜!え、Bめっちゃすき〜!」みたいな

「B、これ一緒にやろ!」とペラペラしながら2倍の時間をかけて仕事をする。

そんなテンション感と仕事の仕方に最初は20代前半の若い子、仲がいいことはいいこと、と思っていたのですが段々とイライラとしたり、ストレスに感じてしょうがなくなりました

私は30代目前のいい大人です。アルバイトとはいえ、元々入っているシフトに穴を開けるのは…とおもいつつ、最近その2人が被るシフトに入るのが嫌で嫌で仕方がありません。

正直前日から億劫で、当日は吐き気もするほどになってきました。それでも、生きるために働かなければとおもっているのですが、

先日、体調不良も重なり、当日に休んでしまいました。明日も出勤で頑張らないと…と思いつつ、嫌で仕方がない。あれがしたい、これがしたい。休んでしまおうかな…と思ってしまいます。

行けよというのはもっとも、いい年なんだから割り切れよと思われるのもそうだし、辞めたらいいといわれるのもそう。

ただ、次が見つかり次第、辞めよう(辞める理由は他にも上の人間のパワハラ等があります)と思いつつ、バタバタとしていたせいで面接も行けず見つかっていないのでここしか今の働き口がありません
貯金も余裕がないし、どうしたらいいのか

明日休めば、とりあえず今週のシフトは苦手なAと被らないんです

休んじゃだめかな…どうしたらいいんだろう…

タグ

No.4238475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係は環境を変えるのが一番早いです

No.2

>> 1 ですよね、わかってます

次を探してはいますが、まだ決まっていません
明日の出勤が嫌です