ママ友のグループの飲み会で、盛り上げようと自爆してしまう 田舎に住んでいるもの…

回答5 + お礼5 HIT数 252 あ+ あ-

2025/02/10 11:56(更新日時)

ママ友のグループの飲み会で、盛り上げようと自爆してしまう
田舎に住んでいるものです。
ママ友達の当たり障りない会話を聞いたり、褒め合ったりするのに、少し疲れてしまい、ママ友達とは少し距離をおいてました。あと自営というのもあり、私は最近家族以外あまり喋ってないので、喋りが下手になってきているのもあります。
その飲み会で、(私は飲んでません)話し下手になっているのに、調子に乗って、自分のことをおもしろおかしく話してしまいました。(例えば、元カレの家を暇な時見に行っちゃうんだよね)とか。若い時はありましたが、今は全然行っていないのに言ってしまった。他にも色々と、、
皆、当たり障りない話ししかしてないから、興味津々になり、色々聞かれ、喋り下手なのに、盛り上がるならと少し盛って、話しすぎてしまいました。
私だけ早く帰ってきたのですが、後々周りにもネタにされるんだろうなとか、盛って話したけど、きっと本気に思われちゃって、引かれるんだなとか思ってきて、やっぱり行かなきゃ良かったと後悔しています。
今更、撤回する訳にも行かないですよね。
こんなに後悔する飲み会も今までなく。よりによって、田舎のママ友会で、、自業自得すぎですが、こんな自分に嫌気がしてきて、辛くなってきて、子供達にも、こんな母親で申し訳なくなります。こんな人、他にいないですよね?
そのことばっかり考えてしまって、胸がざわついてしまいます。

タグ

No.4238520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-02-10 09:25
匿名さん1 ( )

削除投票

他人が元彼の家見に行ったと嘘話したなら名誉毀損になります

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆、大人だから嘘吐いてるなーと
思っても顔に出さず関心あるふりで
聞いてるけど内心ではドン引きしてるよ。
嘘吐く人って毎回目立ちたがりで
話作る嘘言うからバレてるし
話の内容も下品で元カレの家見に行くなんてストーカー でしか無い事を
面白いと思う神経が非常識過ぎる。
誰も居なくなるよ。
嘘話すような嫁なんだって
子どもも旦那も、あなたの親も
全員クズに思われる認識無い訳?

No.2

嘘まではついてないんですが、昔話を今でもあるように話してしまいました。
本当に下品な話しですよね。
ママ友の旦那さんが、元カノではないですが、友達にそういう所あると話していて、私もそういうのあるよから始まってしまった。
いつもは、流すのに、、
本当にダメですね。真っ当な意見だと思います。ありがとうございます。

No.3

私の場合、もともとコミュニケーションが下手なので、テンパってやってしまう時あります。自分を良く見せようとしていったと言うより、周りを盛り上げようとしてやってしまったんですよね。
誰かを傷つけた訳じゃないし、自分にも言える事だけど次回からは気をつけよう!くらいな気持ちでいいと思います。
あまりご自分を責めませんように。

No.4

田舎って、どれくらい田舎なんだろ?
‥‥村?

家のカギ閉めないとか?雨が降った時、洗濯物をしまっておいてくれるとか、みんな家族みたいで何かあったら、あっという間に知れ渡るみたいな?(TV番組で知った)

元カレの家を見に行くって以外の話が分からないから何とも言えないけど

下ネタ系じゃなければ大丈夫じゃない?

No.5

>> 3 私の場合、もともとコミュニケーションが下手なので、テンパってやってしまう時あります。自分を良く見せようとしていったと言うより、周りを盛り上げ… 優しいお言葉ありがとうございます。
私も、コミニケーションが下手になってきてるなと感じています。テンパリもあったと思います。周りが笑ってくれるならと、その場で自分を変人にしたと言うか、、。だけど、後々考えたら、後悔しかなく、噂になるかもしれないし、ただ引かれただけだなと。裏では、笑い物にされるだけだなと。
子供も旦那も皆知っているのに、恥だなと思ってしまって。後悔で涙がでてきます。お話し聞いてもらい、ありがとうございます。

No.6

>> 4 田舎って、どれくらい田舎なんだろ? ‥‥村? 家のカギ閉めないとか?雨が降った時、洗濯物をしまっておいてくれるとか、みんな家族みたい… 村ではないですが、小さい町です。
高校までクラス替えもなく、ずっと同じクラスです。
付き合った人の携帯は見るとか話しました。少数派だとは分かっていたけど、皆凄く驚いていて、今もなの?とか聞かれ、今は子供の写真を見る程度ですが、盛り上がるかなと、何故かラインはたまに見るかなって言ってしまって。意味が分からないですよね。
何故か自分を変わってる方に言ってしまって。
最近、コミニケーションが本当に下手だなと感じています。下ネタは言ってないです。
ありがとうございます。

No.7

他人が元彼の家見に行ったと嘘話したなら名誉毀損になります

No.8

>6

もしかして、下ネタで生々しい話でもした?と思いました

そんな落ち込むことはないと思いますが
口は災いのもとですから、気をつけた方がいいに越したことはないですね

No.9

>> 7 他人が元彼の家見に行ったと嘘話したなら名誉毀損になります そうなんですね。嘘ではないんですが、良くない事ですよね。回答ありがとうございます。

No.10

>> 8 >6 もしかして、下ネタで生々しい話でもした?と思いました そんな落ち込むことはないと思いますが 口は災いのもとですから… 下ネタも危ないですよね。
本当に災いのもとだなと実感しています。
友達ならまだしもママ友会の距離感が分かっていなかったです。
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧