友達が家に来た時にコスメ、アクセサリー、小さいバッグなど何個か持って行ってしまっ…
友達が家に来た時にコスメ、アクセサリー、小さいバッグなど何個か持って行ってしまったのですが、あげたことにしようか迷っています。
私のアクセサリーボックスは基本偽物の宝石ばかりなのですが、一つだけ私が生まれた時に記念で作ったルビーのネックレスが入っていて、ボックスごと持って行ってしまいました。
コスメは誕生日に買ってもらったりしたデパコスや香水がほとんど取られてて、プチプラは無事です。バッグはジルスチュアートとサマンサタバサのものがなくなりました。
親にはまだバレてないけど、普段からアクセサリーは結構つけてたから時間の問題だと思ってます。多分親にはあげたって言ったらめちゃくちゃ怒られるし、取られたって言ったら友達との関係が壊れます。友達も多分めちゃくちゃ怒られると思うからそれも怖いです。
今回取られたのが高いものばかりで、取られたものの大体の値段を数えたらアクセサリーが高かったのか数十万を超えてしまっていて親に言うのが怖いです。
一応自分があげたわけじゃなくてトイレ行ったりしてる間になくなってたから自分はそこまで悪くないと思ってるけど、片付けてなかったからだって怒られたら怖いです。
なんとか友達と自分が怒られずに済む方法はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達の事を思うなら尚更親御さんに言ったほうが良いと思いますよ。
今回の事で、友達がバレてない大丈夫し主さんとの関係も変わってない大丈夫と思ってしまったら、また同じ事をする可能性がぐんと上がります。主さんなら大丈夫だと、今後も主さんのものを盗み続けるかもしれません。他の人にもやるかもしれません。
それが癖になったらどうなるか…。
怒られるとかのレベルの話じゃないです。
今ここでキッチリさせないと、大袈裟と思われるかもしれませんが、お二人の人生が変わるかもしれないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧