スポーツジムや運動施設で水泳をされている女性の方、教えてください。 今時の…

回答5 + お礼5 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/10 15:55(更新日時)

スポーツジムや運動施設で水泳をされている女性の方、教えてください。

今時の女性の競泳水着はどんなデザインが主流なのですか。

できるだけ体型カバーをしたいのですが、みなさんはどんなものを着ていらっしゃるのでしょう。

半袖、ハイネックでフロントファスナー、太ももが隠れるくらいのスパッツ型みたいな水着なのでしょうか。

ご存知の方いらしたら教えてください。

タグ

No.4238609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヨガ歴も長いですが
もっと長いのが水泳歴です

スポーツクラブでは
みんな好き好きで「流行」というものはないですね

プールの中でウォーキングするなら
主さんのイメージしてる半袖、ハイネックスパッツのような下部の、それで良いかと思います

泳ぐのが得意で泳ぎ重視なら
もしくは水中ダンス(アクアダンス)のようなもののときは
水の抵抗少ないものが良いので競泳水着のほうが体がよく動くと思います

水着は塩素で劣化しやすいので
通ってるうちに買い替え時期が早くなると思います。
その都度、好きなデザインを試されたらいいと思います〜

スポーツクラブのプールは
基本的に年齢層が高いので、他人の水着を褒めることはあっても揶揄したりはなく
腹が出てても足が太くても胸がなくても
背中や二の腕ポヨポヨでも

誰も気にしません

気になるのは自分、なので、
他人の目に晒されて気になる😢を常に実感したほうが
痩身効果はでますよ

私は週に5日はプール入ってますが
健康にとても良いですよ

おすすめです!ゆっくり頑張ってください!

No.2

ウォーキングの人は、半袖スパッツタイプが多いですかね。

ガチで泳ぐ人は、下はスパッツですが
腕回すので上はワンピース型みたいな人が多いです

No.3

フィットネス程度だったら(のんびり泳ぐ)セパレートタイプで十分です。下はふとももまで隠れるパンツタイプでした。

スピード社の上と下が繋げられるボタン式のやつを使った感想。フロントのファスナーついてるやつでした。
安い水着はよく分かりません。

腕が動かしやすいタンクトップ型にしてました。
半袖は泳げないわけではないですけど
個人的はタンクトップが動かしやすくて好きでした。

かつて水泳をしてきて、しっかり泳ぎたいなどだったら繋がってるやつがいいかも。

No.4

>> 1 ヨガ歴も長いですが もっと長いのが水泳歴です スポーツクラブでは みんな好き好きで「流行」というものはないですね プールの中… 詳しく教えてくださってありがとうございます!週5も行かれているのですね、健康的で素敵です。

私は40代後半で昔はプールが好きだったのですがもう20年以上行ってません。

当時はいわゆるスクール水着より少し足ぐりが大きい競泳水着でしたが今は太ってしまって特に太ももが酷くて😥

誰も見ていないのも分かりますし、他人がスタイルが悪くても何とも思わないのに、自分となると恥ずかしいんですよね。おばさんなのにバカみたいですが。

ウォーキングよりもエクササイズや泳ぐことがしたいなと思っていました。布が多いと抵抗があって泳ぎにくいのですね。想像していなかったので聞いてよかったです。

昔みたいには泳げなくなっているかもしれないので、スパッツタイプの競泳用水着にしてみようかな。袖は確かに動きにくそうですね。

No.5

人それぞれですね
私のジムは比較的若い人多いですが
フロントジッパーの短めかな
旅行時ホテル宿泊にも持って行きたいので足は出すタイプにしてます

No.6

>> 2 ウォーキングの人は、半袖スパッツタイプが多いですかね。 ガチで泳ぐ人は、下はスパッツですが 腕回すので上はワンピース型みたいな人が多… お話が聞けてよかったです。

プールは20数年ぶりなので最初のうちはウォーキングになると思いますが、ゆくゆくは泳ぎたいと思っています。

スパッツタイプでも袖がなければ泳ぎにくいということはないのですね。

スパッツですら恥ずかしいですが太もも剥き出しよりは隠せるのでいいですね。お尻も垂れてきっとはみ出してしまうかもしれないのでスパッツなら大丈夫かもしれません💦

No.7

>> 3 フィットネス程度だったら(のんびり泳ぐ)セパレートタイプで十分です。下はふとももまで隠れるパンツタイプでした。 スピード社の上と下が繋… セパレートタイプの水着は着たことがないのですが泳ぎにくさがあるのでしょうか。

やっぱりメーカー品と安いのでは泳ぎやすさに差がありますよね。安いのにしようと思っていましたが、注意書きしてくださって目が覚めました。

元々かなづちで20代の頃に初めて泳げるようになってから水泳の楽しさに目覚めて5年くらいは泳いでいたのですがそれっきりになっています。

出来ることならまた泳げるようになりたいと思っています。動かしにくいと泳げないかもしれないのでタンクトップ型にしようと思います。

No.8

>> 5 人それぞれですね 私のジムは比較的若い人多いですが フロントジッパーの短めかな 旅行時ホテル宿泊にも持って行きたいので足は出すタイプに… 主流とかは特にないのですね。今でもスクール水着のような太もも丸出しのものを着ている方もいらっしゃるのですね。すっかり浦島太郎状態で。

ジッパーだと脱ぎ着がしやすそうですよね。泳げるかは分からないのですが、ゆっくりでも泳いだりエクササイズをしたいなと思っていました。スタイルが良ければ何も悩まなくていいのですけれど。

ホテルなどだとスパッツの人なんていないのですね😅 教えていただいておいてよかったです。

No.9

私はセパレートタイプの(タンクトップ➕太ももスパッツ)でしたが、泳ぎづらさは感じませんでした。ちなみにゆったり50〜200m泳いだり、歩いたり…な運動内容です。

商品によりますが安いやつは上下を繋ぐボタンがなかったり、生地が薄かったりして心許なく感じがして(インナーの形が透けそう)
不安を感じながら運動したくなったのでちょっといいやつにしました!

No.10

>> 9 セパレートタイプも見えないところにボタンがついていて繋げているんですね。そういうことも知らなかったので、もしセパレートにするなら重要ポイントなので教えていただいて助かります。

生地にも厚さに違いがあるなら実物をきちんと確認して買う必要がありますね。

ネットで見てみるとメーカー品でも思ったほど高くないと安心していたのですが、値段の違いは生地に違いがあるのかもしれません。

スポーツ店で試着してみようと思います。実際サイズも何が合うのか分かっていませんので危ない💦

デザインも痩せて見えたりお洒落なものを選ぼうかなと思い始めました。少しでもテンション上げていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧