私は自分の食事代は自分で払う派の女子なのですが、彼氏が割り勘にしてくれません。 …
私は自分の食事代は自分で払う派の女子なのですが、彼氏が割り勘にしてくれません。
こんなこと言ったらアレですが、私は一応裕福な方の家で彼は苦学生です。
デートしてくれるだけで嬉しいから、こちらから自分の食事代は自分で払いたいと提案してるのですが、「好きな子にお金払わせたら、男が腐っちまう」って言ってお金を払ってしまってます。
こんな彼氏ですが親も認めてるいい男です。まだ、お金がないからプロポーズはできないと言われいるけどお互いに将来結婚も考えいます。
でも、申し訳ないので少しでも彼の負担を減らしたいので彼氏を説得する方法はありませんか?
タグ
No.4238627 2025/02/10 10:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も実家裕福ですが男性は全員
出してくれました。ボーナス出たからと男友達にも高い食事出して
貰えてました。
ありがとうと言って食事代ぐらいの
欲しいものあげたら良いです。
私は親にご馳走になったと
話してたので家に来てくれた日は
お寿司出前で取ったり
高いワインや日本酒あげたり
親がしてましたね。
ポリシーの問題ですから、説得して金銭負担のバランスを変えるのは得策ではありません。
なので細かい所でフォローして行くのはどうでしょうか?
例えば彼の日用品や消耗品のストックを密かに補充しておくとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧