愚痴みたいなものです。 コンビニで買い物していた時、レジの店員さんに「袋いりま…

回答5 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/02/10 13:46(更新日時)

愚痴みたいなものです。
コンビニで買い物していた時、レジの店員さんに「袋いりますか?お箸つけますか?」等、聞かれて、「お願いします」と言う会話をしただけなに、後ろの親子にクスクス笑われました。他の客も並んでいましたが、誰も笑っていませんでした。
声が大きかったのか、喋り方がおかしかったのか、服装が変だったのか、安いマスクをしていたからか、おにぎりを沢山、買っていたからか、白髪交じりの髪で出掛けたからか、色々、考えましたが、わかりません。
何が正解で、何が駄目なのか、わかりません。

タグ

No.4238681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに対して笑ったのではなく、親子で話してて笑っただけでは?

No.2

あなたのことではなく、別の話題で笑っていただけです。

その証拠に、他の客は笑ってなかったんでしょ?

No.3

イジメでバカにした笑いをする人はたくさんおります。私は織物シートを買ったときにアソコから出るんやんと言われて女性から笑われてあの女性はオカマやったのかなと思いました。昔のおもちゃがたくさんある店に行った時も昭和の話をしていたら昭和だってと言われてドブスから笑われました。私は超可愛いで相手はメタボのドブス顔から笑われました。

No.4

コンビニで聞かれますが。袋、箸、等。答えたならよろしいのでは?すぐ後ろのお客さんのクスクス笑いが聞こえただけでしょ。答えた声が大きいのはよくありますし、お姿の外見なんてのもいろいろありますし、きちんと買うものをお支払い済んでいれば大きな問題は無いでしょうかね

No.5

色々な事を考え過ぎなだけだと思います。
別にあなたの事を笑ったんじゃないかもしれないし、仮にもしそうだったとしたら、それは人の事をその人の前で笑う方が、人として問題があると思うので、気にし過ぎないようにしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧