自動車事故でケガすると50万くらいもらえるのでしょうか? 友達がケガもして…
自動車事故でケガすると50万くらいもらえるのでしょうか?
友達がケガもしてないのに、無理して接骨院に100日?くらい通ったとかで50万円くらいもえらえたとか自慢してました。
それと、ケガしてないのに通って保険金をもらうことが許されるのでしょうか?
友達の言っていることなので嘘をついているのか、もしかしたら、盛って話しているのかもしれませんが、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
怪我をしてなくても事故後病院で痛いといえば診断書が出ます。
実際痛みが出ても、レントゲンとかに表れるとは限らないからら医者は患者から聞いて判断するしかないのが現状です。
なので、病院に、2日に1回通って長期になれば、100万とかも出ます。
友達の言ってる事は、結構普通にある事です。
症状があると嘘をついたり、事故に遭う前からの症状を、事故後から出たものだと嘘をついて通院して慰謝料をもらうことはいけないことです。(以前からの痛みが事故で悪化した場合は正当だが)
しかし痛みは本人にしかわからないため、嘘かほんとかは周りにはわからない。
本人が症状を訴えてしまえば疑いようがない。
そう。
だから何回も事故に遭って通院する人がいる。
その人が当たり屋と決まった訳じゃないけどさ。
当たり屋じゃなく可哀想なことに運悪くまた事故に遭ってしまった人もいるだろうし。
誘ってないのに事故に遭ってしまった人は本当に可哀想
いくらお金もらえても、それと換えられないものもある
泣き寝入り状態になることも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧