幼馴染が怖いです。助けてください。 高校一年女子です。昨日、髪をロングから…

回答1 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/02/10 17:43(更新日時)

幼馴染が怖いです。助けてください。

高校一年女子です。昨日、髪をロングからバッサリと切りっぱなしボブにしたのですが、家に帰ってからスマホを見ると、幼馴染の男子から「〇〇、髪型変わったよね。いつもより可愛い」とLINEが来てました。その人は、元々好きな人がいたのですが、最近相手に彼氏が出来てしまったばかりです。
常に誰かに惚れているような人だし、私も私で彼氏がいるしでちょっと距離感いやだなーと思ったのですが、いつも通りの軽いふざけを入れた感じでありがとーと言いました。

その後、その人からまたLINEがきました。内容は、「あのさ、バレンタイン欲しい」とのことでした。意味がわからず、正直怖かったです。彼氏以外の男子やあまり親しくない人には袋に大量に入ったチョコを一つずつ渡して、女子と彼氏には手作りのクッキーを渡す予定だったので、バレンタイン欲しいってことは、ばら撒き用のじゃないやつが欲しいってこと?とも思い困惑しました。結局、「全員に配るやつなら渡せるよ」(男子用の雑なやつ)と送りました。

あまりにも怖くて、友達や彼氏に相談しましたが、その幼馴染の親とうちの親は仲がいいし、毎朝駅で顔を見ないといけないので距離を置いたり避けたりするのが難しいです。

どうしたらいいのでしょうか。私に彼氏がいることとその相手はわかってるはずです。もしも彼氏に何かあったらどうしようと気が気でありません。

タグ

No.4238744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トピ主さんにかまかけているだけでしょう。
トピ主さんがなびいたら、浮気のおさそいがくるんじゃないかな。

友達の距離感を崩さないでいたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧