高身長でスタイルの良い整形美人の友人(整形は公言してます)と並んで歩くのが苦しく…

回答1 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/02/10 17:03(更新日時)

高身長でスタイルの良い整形美人の友人(整形は公言してます)と並んで歩くのが苦しくなってしまいました。個人的には整形や美容医療は自分自身が満足するならありだとは思っていますが、自分は顔にコンプレックスは抱いていても整形や美容医療をできるような経済力もないし、できればコンプレックスも魅力に、もしくは気にしなくても良くようにメイクやファッションで自分のもともと持つ個性に自信を持てるように頑張りたいと思っていますが、その子の隣にいると自分が見窄らしく虚しくなってしまうようになりました…。
ルッキズムに陥らないような良い考え方はありますか。

No.4238797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金で届く程度の美だから、自分も出来ちゃうと思って、もどかしくて辛くなる。
そんなお手軽量産美ではなく、世界にはもっとオリジナルの美しい人が溢れてます。
そう言った方々を見て、目や心を豊かにしましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。美人の定義などの容姿の型にとらわれず活き活きしてる人が一番魅力的で美しいですよね。
自分がコンプレックス解消や魅力アップのためにメイクや美容の動画などを見ると皆当たり前のようにフェイスラインや美肌のために美容医療していて…そんな世の中が麻痺していると感じました。
個人個人が持って生まれたもので堂々とできるような、皆がそんな考えになれば良いのになと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧