人って恋人ができたり結婚したりすると舞い上がって独身を見下したりするものなんでし…

回答5 + お礼5 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/10 17:45(更新日時)

人って恋人ができたり結婚したりすると舞い上がって独身を見下したりするものなんでしょうか。
自分の周りではそういう人が多く、だから彼女できないだよとか、お前の〇〇なところはそりゃモテないわなwとか結構マウントされます。
お酒の席となるとさらに無神経なことを言われます。若いうちに行為や手繋ぐだけでも幸せな感覚を味わえなかったのは不幸なのだそうです。
今までモテたこともないし、彼女いる男のモテ要素も自信もないので女性とは無縁の人生でしたが、あれだけ言われると自分は人権ないんだろうな

タグ

No.4238802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 やっぱり誰にもできるわけではないことができたというのはステータスとして大きいと彼らは思ってるんじゃないかと…。
もうマジで縁切りたい

No.9

あー!
大した差はないのに勝ち組ツラするヤツいますよね

シカトすらか縁切ってもいいんじゃない?

No.8

>> 7 独身だからって見下すようなことしない人もいますよね…あの場がいちばんおかしいと信じてます

No.7

そういう人間関係しかないってことです。
付き合う相手を変える必要がありますね。

No.6

>> 4 なかにはそういう残念な人もいる 相手にしなきゃいいだけ なんか20代のカップルってそういうの多いなと思います…

No.5

>> 1 恋人やパートナーができただけで、自分は何も変わってないのにね。 人権ないなんてそんな事ないよ。 それだけが全てじゃないし、それが1番でも… 自由恋愛が主流だったり恋愛格差の増加もあるのでなかなか恋人を作るのが難しくなったご時世、恋人ができたり結婚できればステータスを得られて誇れるんだろうなと思います。
一人では行けないようなところにも躊躇なく行けるようになるし、一人では絶対に得られないものを得られるし、社会的地位も上がりますから。
20数年も生きてて彼女いたことないのは相当な訳ありなんだそうです。
まぁそうだと思います。いきなりデートしてみろと言われたら全くてきないですから。

No.4

なかにはそういう残念な人もいる
相手にしなきゃいいだけ

No.3

>> 2 割といるんですよね…前まではカップルをイジってた人がいざ彼女できるとそういうことをしなくなったり…飲み会とかマジで苦痛です。断れるものなら断りたい。
あんなにボロカス言われるのはキツイ。仕事よりもキツイ。
モテない人と印象づけられたらマジでやられる。

No.2

他人を見下すような人間とは関わらないようにします。

職場でも、最低限しか話しません。

そんな人間たちと、飲み会など最悪ではありませんかね?
自分なら、参加しないか、コソコソ参加してすぐ帰りますね。

No.1

恋人やパートナーができただけで、自分は何も変わってないのにね。
人権ないなんてそんな事ないよ。
それだけが全てじゃないし、それが1番でもない。
自信持って。

• << 5 自由恋愛が主流だったり恋愛格差の増加もあるのでなかなか恋人を作るのが難しくなったご時世、恋人ができたり結婚できればステータスを得られて誇れるんだろうなと思います。 一人では行けないようなところにも躊躇なく行けるようになるし、一人では絶対に得られないものを得られるし、社会的地位も上がりますから。 20数年も生きてて彼女いたことないのは相当な訳ありなんだそうです。 まぁそうだと思います。いきなりデートしてみろと言われたら全くてきないですから。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧