ブサイク、チー牛って言われるような自分がおしゃれしたところでイタイとかイキってる…

回答5 + お礼5 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/10 17:33(更新日時)

ブサイク、チー牛って言われるような自分がおしゃれしたところでイタイとかイキってるって笑われますよね。
意外とかギャップって言われるのがすごくコンプレックスで、自分なんかがやりたいことやっちゃいけないのかな。

No.4238808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変わることはいい事やで

No.2

すんません、チー牛ってチーズ牛丼の略ですか?😣

自分のやりたいことをやっていいと思いますよ!
周りが言う権利はないですし自分を貫くことでまたそれが当たり前になってなにも言われなくなったりしますし、自分の人生なんで周りに振り回されたらもったいないですし、最後の後押しをするのは自分自身ですよ?

No.3

>> 1 変わることはいい事やで 顔面とか性格はどうしても難しいですよね。
整形しないとだめかな

No.4

>> 2 すんません、チー牛ってチーズ牛丼の略ですか?😣 自分のやりたいことをやっていいと思いますよ! 周りが言う権利はないですし自分を貫くこ… その略称ですが、陰キャを侮蔑するためのネットスラングだそうです。ひどいですよね。

本当は着たかった服とかやってみたかった髪型とかあるんですけど、やっぱりこのキモくて陽キャから笑われるような顔じゃ何やってもキモいなと思って諦めてしまいます。
意外!とかギャップとか本当に言われるの嫌なんですよ…結局そういう風に思われてるからどうあがいても覆せないんだと…。

No.5

やっぱりチーズ牛丼ですか!
めっちゃ腹減った笑

自分の好きな格好しましょうよ!
もったいないですよ!
最初は違和感があってもずっと繰り返したら違和感はなくなりますし、そういうイベントに参加する時は着てみるとかでもいいので少しずつやってみては?

No.6

男は案外髪型変えるだけで印象変わるで。
整形まで行かんでも眉毛整えるとか化粧とかやってみ。
性格は関わる人間次第で簡単に変わる。

No.7

>> 6 やっぱり髪型ですよね。やっぱり化粧もしたほうがいいですね…脱毛もしないと…

No.8

>> 5 やっぱりチーズ牛丼ですか! めっちゃ腹減った笑 自分の好きな格好しましょうよ! もったいないですよ! 最初は違和感があってもずっ… どうせ誰かと出かけるなんてないしそのような友達もいないから好きな格好してもいいはずなのですけどね…もはや自分に興味を持たれること自体怖くなってしまいました

No.9

いうほど人のファッション気にしないですよ。
よっぽど奇抜じゃない限り!
興味持たれてもずっとその人に会うわけでもないですし着なきゃ損ですよ😣
年取っていったらもっと着れなくなりますよ?

No.10

>> 9 そうですよね…年取ったら何とかおじさんおばさんってもっと叩かれますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧