友人の旦那について 結婚後、ほぼ全て友人(妻)にやらせるようになりました。 …

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/02/10 18:52(更新日時)

友人の旦那について
結婚後、ほぼ全て友人(妻)にやらせるようになりました。
燃えるゴミと子供のお風呂くらいはできるようですが、その他の雑用から何から全て〇〇やってと友人を動かせます。結婚前にも旦那さんに何度も会っているのですがそこまで異常性を感じることはなかったです。
会話も話の腰を折るや聞かずに自分の疑問をメインにしてしまうなど私が聞いてもイライラする程でした。
〇〇やってと言った時に友人が今他のことしてるからあとでと言うと、自分は子供を抱っこしてるからなのか私に〇〇ちゃんやってと平気で言ってきました。片手でできないことではないし、私とは言え妻の友人にさせる?と驚きました。
友人の負担がちょっとだけでも減るならとそれはやったのですが、結婚後は友人がかなりストレス溜まっていることもラインから察します。
普段、愚痴や辛い気持ちをあまり表に出さないだけに切なくなります。
結婚後にこんなに変わることってあるんでしょうか?何か症例名とかありすか?
何か脳の病気の可能性を考えるほど異常性を感じました
子供もまだ小さいので、友人はその為に頑張ってるように見えます

タグ

No.4238884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が何でもやってくれる育ち方をするとそういうモンスターが出来上がりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧