実家の太さや裕福さは結婚する時にネックになりますか?? 私の両親は開業…

回答4 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2025/02/10 20:46(更新日時)

実家の太さや裕福さは結婚する時にネックになりますか??

私の両親は開業医で病院経営してます。私の兄も医者の道に進み、家の病院を継ぎました。

私は医者の道には進んでいません。なので、院卒後に一般の会社員として正社員就職しました。

両親が医者ということもあり、裕福な家庭の部類に入っていると思います。
世帯年収も結構あります、

私は女で、もし結婚するとなったら、相手(夫)側の戸籍になります。お婿さんを迎えるのではなく、お嫁に行くという形がいいです。

私は医者ではなく、一般のサラリーマンで全然すごくありません。一応院まで出ているというくらいです。
ただ実家がお金持ちなので、もし結婚するとなった際に、実家の太さや裕福さがネックにならないか不安です。

ちなみに今彼氏がいますが、彼氏とはまだ結婚の話は出ていませんが、
彼氏も一般のサラリーマンで、学歴は私より低いです。

すごいのは私の両親と兄であり、私自身は実家が医療家系であるにも関わらず、医療の道に進まなかった者です。
私自身、医療の道に進まなかったことに対して若干の引け目も感じていますし、ただの会社員なので全くすごくありません。

タグ

No.4238948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-10 19:59
匿名さん1 ( )

削除投票

あんまりかな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私自身は医師ではないし、関係ないですかね、

よかったです!!♡

No.1

あんまりかな

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

当然、彼氏さんだって主さんの学歴や家庭環境を承知の上で付き合っているんですよね?

No.5

何の支障もないですよ。

太すぎて悩むなんて勿体無い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題