50歳男です。人生短いですね。楽しかったことより辛かった事の方が多かったです。こ…

回答8 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2025/02/11 07:43(更新日時)

50歳男です。人生短いですね。楽しかったことより辛かった事の方が多かったです。これから先の人生はもっと短いからなんか先が見えてしまいます。いつか死ぬし死ねば無。戦争や大病のない人生なら幸せですかね。

タグ

No.4238980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その調子で毎日をなんとなく過ごしていけばいいですよ。そのままでいいんで

No.2

病気なんて誰だってするしなぁと思う。

個人的には一番の不幸はやっぱ孤独かな……。孤独だと死ぬときも無念が残りそうだけど、幸せな家庭築いた経験が過去にある上で死ぬなら「まぁもういっか」ってなりそう。

No.3

楽しいことより辛かったことのほうが多かったんだ…

そうかー

No.4

私は30後半ですが、発想を良い方に変えてみますと羨ましいです。
こうして大病もなしに50まで生きてこれてるって、すごいです!!

辛かったことが多かったとしても、それなら尚更、残りの人生が短くなっていくのも羨ましいです。
私はさっさと年老いてこの世を去りたいと思ってしまっているので;
やはり理想は健康でいて、ある程度年老いてから、無難に亡くなることですので...。

嫌なことや辛いことは多いかもしれませんが、やはり健康なのは素晴らしいことですし、平凡でしたらそれは最高です。
何か趣味は持っていてほしいです、ささやかな楽しみは何個でもあってほしいです。

No.5

私も今年で50です
人生詰みました
長生きはしたくないです
いつ死んでもいいと思ってます
主さんもよく頑張ってこられましたね
自分を褒めてあげてくださいね

No.6

わたしも
挫折だらけで

卑屈な人間に仕上がって
しまいました
(50代)

長生きするつもりはないけど

病気で
痛かったりするのは
嫌だなぁと
思ったりします、、

No.7

のほほんと生きるのが幸せ✌️

No.8

楽しいことって自分で作るものじゃないですか?
私も50代ですけど、愚痴が多くなると老け込むので変化と新しいチャレンジをモットーにしています

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧