私は仕事の調整能力がなく、判断や指示を求められても適切に対応できないダメな管理職…

回答2 + お礼2 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/11 09:49(更新日時)

私は仕事の調整能力がなく、判断や指示を求められても適切に対応できないダメな管理職です。
優秀な部下に頼りっぱなしで、そんな部下も疲れ切ってしみ、昨日、上司としての役割を果たしてと、皆の目の前で不満を言われました。
私も管理職になって自分の無能さが露呈し、最近体調が悪いうえにそのようなことを言われ、落ち込んでしまいます。
休職はできず、辞めることばかり考えています。
なにかアドバイスを頂けないでしょうか。

タグ

No.4239151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理職は仕事できなくていいんですよ。部下にやらしておけばいい。

No.2

ほんとのダメ上司は、主さんのように「仕事の調整能力がなく」「優秀な部下に頼りっぱなし」ということすらわからない人です。

そしてダメな判断をごり押しし、サポートする部下を評価する能力もなく、さらに疲弊させてメンタル疾患においやるようなのが、ダメ上司。

主さんは、自分のキャパも部下の有能さも理解しているので、コミュニケーションとってよいチームを築いていけばよいと思うよ。

No.3

>> 1 管理職は仕事できなくていいんですよ。部下にやらしておけばいい。 担当レベル以上の仕事を任せてしまっています。必要な判断を迫られても、適切な判断ができずに申し訳なく思います。消えてしまいたいです。

No.4

>> 2 ほんとのダメ上司は、主さんのように「仕事の調整能力がなく」「優秀な部下に頼りっぱなし」ということすらわからない人です。 そしてダメな判… ダメなことしか考えず、モチベーションも低下しています。
コミュニケーションもままなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧