私は仕事の調整能力がなく、判断や指示を求められても適切に対応できないダメな管理職…
私は仕事の調整能力がなく、判断や指示を求められても適切に対応できないダメな管理職です。
優秀な部下に頼りっぱなしで、そんな部下も疲れ切ってしみ、昨日、上司としての役割を果たしてと、皆の目の前で不満を言われました。
私も管理職になって自分の無能さが露呈し、最近体調が悪いうえにそのようなことを言われ、落ち込んでしまいます。
休職はできず、辞めることばかり考えています。
なにかアドバイスを頂けないでしょうか。
タグ
No.4239151 2025/02/11 00:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんとのダメ上司は、主さんのように「仕事の調整能力がなく」「優秀な部下に頼りっぱなし」ということすらわからない人です。
そしてダメな判断をごり押しし、サポートする部下を評価する能力もなく、さらに疲弊させてメンタル疾患においやるようなのが、ダメ上司。
主さんは、自分のキャパも部下の有能さも理解しているので、コミュニケーションとってよいチームを築いていけばよいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧