クラスの男子からは可愛いと言われるけど他の男子からはウケ悪い子。 私のクラ…

回答5 + お礼4 HIT数 189 あ+ あ-

2025/02/11 10:52(更新日時)

クラスの男子からは可愛いと言われるけど他の男子からはウケ悪い子。

私のクラスで男子から「綺麗系」「総合的に1番可愛いと言われてる女子」がいます。
細身のロングヘアでスレンダーな子なのですが、地元の男子とかに写真を見せると「可愛くない」と言います。なんなら「横に写ってる子の方が可愛くない?」とその子を褒める男子は皆無でした。
また、私が主催で合コンを開いた時にも、その女の子は別にそこまでウケ良くなかったです。

僻みというわけではないのですが、私もその子のことを決して不細工とは思わないのですが、普通の顔だよなぁ…と思えます。
芸能人で例えると大野いとを少しふっくらさせた感じです。

遠目で見るとファッションセンスも良くてスタイルも良いので可愛く見えますが、顔単体で問われると普通な気がします。クラスの男子は「顔も可愛い」と言ってますが。

でも、私は地元の男子と同じ意見なんですよね。
クラスの女子たちはオシャレに無頓着な子や太ってる子が多いから、その子が際立って可愛く見えるってことなのか、クラスの男子も地味でモテなさそうな人が多いから、可愛いの基準が低くなってるのでしょうか?

タグ

No.4239291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格とか内面が良いんじゃないのかな?
知れば知るほど。

No.2

>> 1 いや、「性格悪いけど顔は可愛いよな」って扱いでしたよ。

No.3

最初に性格が悪いとは書いてないですよね?
もし「性格悪いけど顔は可愛いよな」って扱いなら、書いてません?
それ1番大事だことな気がする。

何が言いたいかと言えば、あなたはその彼女が嫌いだし、自分のが可愛いのにその子がクラスで1番モテることが許せないんです。
自分が1番だと思ってる。

だからわたしが性格のことを言ったら、『いや』て、また否定するんです。
絶対に少しも認めない。

わからないでもないですよ。
自分より可愛くないなーて思ってる子がクラスで1番なこと。

なんか魅力あるんです。
でもそれが現実なんですよ…

No.4

>> 3 ごめんなさい、的はずれな回答不要です。
ちなみに個人的にクラスで1番可愛いと思う子は私の友達です笑
自分が1番可愛いとは思っていませんよ。

No.5

写真には写らない可愛さがあるとか、
その女子がその男子を好きとか、
その男子の意見が強くて周りが同調してるだけとかは?

No.6

>> 5 合コン開催時でも、その子より私の友達の方が可愛いと人気高かったんですよね。
周りが同調してる説あるかもですね。
写真には写らない可愛さというのなら、最早それは顔立ちじゃなくて雰囲気と愛嬌ですよね。

男子達が地味でモテないブサメンばかりだったら、可愛いの基準が低くなっていたり、美的感覚がおかしくなってる可能性は考えられませんか?

No.7

よくわからんけど、陽キャウケする女子と、陰キャウケする女子とか、違うんじゃない?

オバサン世代の話になって申し訳ないけど、
綾瀬はるかさんみたいのを好きというタイプもいれば、木村多江さんとか、違う感じを好きという人もいるから

No.8

個人的にクラスで1番可愛いと思う子は私の友達です笑
聞いてないし、しらない。
これも後付け。

的外れ…
どうしても。
『男子達が地味でモテないブサメンばかりだったら、可愛いの基準が低くなっていたり、美的感覚がおかしくなってる可能性がある』といってほしいのね。

No.9

>> 8 貴方の回答が的はずれだからそう答えてるだけでしょ(笑)
後付け後付けいうけど、一から100まで言わなわからんの?
あ、返信いらんから。アホと関わりたくない笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧