この前コンビニでレジに並んでいたら、レジが空いた時行こうとしたら 中国人観光客…

回答4 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2025/02/11 10:52(更新日時)

この前コンビニでレジに並んでいたら、レジが空いた時行こうとしたら
中国人観光客?が私を抜かしてそのレジに入ったのですが、そのレジの定員さんは気づいていたのに中国人を注意もしなく、普通に会計してました。これっていけないことですよね?
私は多分、その店員さんに嫌われてます。そのコンビニは駅の中にあり、よく行くのですが、
たぶん私が学生ってこともあって、万引きしないか注意して見てるんじゃないかと思ってます。
母から「特に横かけバックを持った学生は警戒されるから、変な行動はしないように」
と言われていたので、商品を持ってウロウロしたりしないようにしていました。
でもやっぱりよく来る学生なので、警戒して、嫌っていたんですかね?
だから、中国人観光客が私を抜かしても何も対応してくれなかったんですかね?
(ちなみに他の店員さんは、前他のお客さんが間違えて抜かした時も、対応してくれました。)

25/02/11 10:27 追記
観光客が多い町なので、万引きはよくあるんじゃないかな、と思ってます。

タグ

No.4239344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

中国人は自分さえ良ければ他人なんて気にしないゴミなので中国人が悪いです。
店員も横入りするのは中国人だと気付いたけど注意すると中国人は面倒いのでほっといただけなのであなたは何も気にしなくて良いよ!
因みに店員って以外と見分けられるからね色々と

No.3

揉めるの面倒くさがっただけじゃない?

注意して聞いてくれる相手なら良いけど、10分も20分も粘った挙句に商品投げ捨てて出ていく奴とかいるからね。

まぁだからって甘やかすと良くないのは言う通りだけど
しんどいだろうし。

No.4

横入りは中国人の専売特許
しかも注意すると面倒くさい事になる。
色々考えて、主さんが何も言わないなら、
「ま、いいか。」で済まされた。

No.5

中国人は注意すると逆ギレしてくる率がめっちゃ高い。
物を壊したり手を出したりする可能性だってある。
だから店員さんもあえて何も言わない、言えなかったんじゃないかな?
主さんは一切関係ないし悪いところなんてないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧