元旦那からの暴力があり、娘が0歳で離婚して一旦実家へ戻り、その後マンションを借り…

回答2 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/11 12:03(更新日時)

元旦那からの暴力があり、娘が0歳で離婚して一旦実家へ戻り、その後マンションを借りて現在は母子2人住まいです。
確かに大変な面は多々ありますが、それでもはっきり言って結婚していた時より離婚してからの方が幸せなんです。
私と娘らしい生活が送れていますので。
贅沢は出来ませんが日々節約に励み、娘の大学進学に備えています…。休日に娘と車でお出かけしたり、一緒にご飯を作る時間は何者にも替えられません。

それはさておき、こないだ同窓会があって同級生男子(妻子持ち)から「いい再婚出来るといいな!」と声をかけられて、何だかモヤッとしました。
今幸せなんだが…?
結婚なんて懲り懲りなんだが…?

深い意味はないのですが、何だか今の私の生活が不幸だと否定されてるような気がして^^;

その男子は結婚して幸せならそれでいいし、離婚した後に苦労してるのか幸せになってるのかも分からないのに、「いい再婚出来るといいな」って、偏見な気がするのですが…

別に深い意味はなく失言という訳でもないのですかね?

タグ

No.4239387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 細かい。 ただの社交辞令なんだと思います。 なるほど、社交辞令だったのかもですね!

No.3

>> 1 シングルマザーは苦労してる印象が強いので経済力のある男を常に探してる! と言う色眼鏡で最初から見てるタイプ 確かに苦労する面もありますが、私の場合は結婚してた時の方が苦労してましたね…(笑)

No.2

細かい。
ただの社交辞令なんだと思います。

No.1

シングルマザーは苦労してる印象が強いので経済力のある男を常に探してる!
と言う色眼鏡で最初から見てるタイプ

• << 3 確かに苦労する面もありますが、私の場合は結婚してた時の方が苦労してましたね…(笑)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧