私のお姉さ、高1で彼氏できて、妊娠したって今日言われてどうしよう…最近吐き気エグ…

回答12 + お礼5 HIT数 392 あ+ あ-

2025/02/12 11:43(更新日時)

私のお姉さ、高1で彼氏できて、妊娠したって今日言われてどうしよう…
最近吐き気エグいしおなか痛いってずっと言ってたからママに病院連れてかれて、検査で判明したって。高1で妊娠したってヤバいですか?

タグ

No.4239539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しっかり産んで育てれば周りの目も変わるだろうけど、まぁ大多数の第一印象は宜しくはないかな。後先考えれないんだろうなーと。

No.2

>> 1 お姉に言っておく。お姉馬鹿だよねー陣痛耐えられんのかって(笑)今も寝込んでる(笑)
彼氏にラインしてた

No.3

学業どうするの?
結婚もありっちゃありだけど高一を妊娠させるやつってろくなもんじゃないよ
責任感あるとは思えない

No.4

えー。やばいね。

どうするって言ってるの?
産むのかおろすのか。

No.5

>> 3 学業どうするの? 結婚もありっちゃありだけど高一を妊娠させるやつってろくなもんじゃないよ 責任感あるとは思えない それな。お姉馬鹿げてる。学校明日行くってさ。でもこの間、授業中に廊下で倒れかけたって(笑)先生から電話かかってきた(笑)

No.6

いや言うな言うなwewwww
そう思う人が大半だろうなって話よ。まぁ自分もそこだけ話聞いたらそう思ってしまうかも。
どんな選択するかはお姉さんと彼氏さん、あとは双方のご両親だったりの判断だけど。

今は体調悪いんでしょ?体調悪い時にそんなこと言ったら余計体調悪くなるって。
妊娠経験ないからよくわからんけど身体大事にしてねって言っときな。質問者は妹?弟?どちらにしろ、お姉さんのサポートしてあげるんだよ。

No.7

学校にバレたら退学でしょう
お母さん達がどうするかだよね?
高三ならそのまま黙って卒業出来たけど。

No.8

>> 4 えー。やばいね。 どうするって言ってるの? 産むのかおろすのか。 彼氏は産めって言ってるらしい。でも医者は陣痛耐えられんのかって心配してるって

No.9

>> 6 いや言うな言うなwewwww そう思う人が大半だろうなって話よ。まぁ自分もそこだけ話聞いたらそう思ってしまうかも。 どんな選択するかはお… 妹です。今も寝込んでる(笑)

No.10

>> 7 学校にバレたら退学でしょう お母さん達がどうするかだよね? 高三ならそのまま黙って卒業出来たけど。 ママはもうあきれてる。パパは単身赴任。お姉またはいてる。苦しそう。

No.11

かなりヤバい〜

あなたは気をつけて!

その世代の♂は🐒だから!

No.12

彼氏、何歳? 社会人ならすぐ高校辞めて結婚したほうがいいけど、高校生や大学生だったら、彼氏の親等に反対されて、それでも産んで離婚・・を数人知ってる。

姉の子どもだったら、生まれたらトピ主からも甥や姪になるから、トピ主さんがこの先、就職や結婚する時も「やべー姉がいる」という判断になるよ。

No.13

妊娠した姉を面白がって馬鹿にしてるの不快だわ

No.14

人生の中で一番の体調不良、それはつわり。
主さんも妊娠した時わかると思う。
決して馬鹿には出来ないくらい辛い。
人によると思うけど私は陣痛より辛かった。
だからもし産むならつわりで苦しんでる姉に優しくしてあげて。
さらに若年の出産は色々リスクあるから、同じ女性として決して馬鹿にしてはいけません。

No.15

>高1で妊娠したってヤバいですか?<

主はどう思うの?
父親にも話さなきゃ

私からしたら あり得ない
底辺高校?

No.17

リアル高校生の親に育てたられた子だけど産んでなんか要らなかった。

両親には愛情深く育てられたけど私が出来なけりゃちゃんと学校も卒業出来て大学行けたかも知れないじゃん???
私は親が好きだから私を中絶して真っ当に生きて欲しかった。

産むのが責任❌
無責任に産む⭕️
だと思ってる。

親の事は好きだけど反面教師‼︎
中卒じゃ仕事すら無いし子供に貧乏させるだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧