私のお姉さ、高1で彼氏できて、妊娠したって今日言われてどうしよう…最近吐き気エグ…
私のお姉さ、高1で彼氏できて、妊娠したって今日言われてどうしよう…
最近吐き気エグいしおなか痛いってずっと言ってたからママに病院連れてかれて、検査で判明したって。高1で妊娠したってヤバいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや言うな言うなwewwww
そう思う人が大半だろうなって話よ。まぁ自分もそこだけ話聞いたらそう思ってしまうかも。
どんな選択するかはお姉さんと彼氏さん、あとは双方のご両親だったりの判断だけど。
今は体調悪いんでしょ?体調悪い時にそんなこと言ったら余計体調悪くなるって。
妊娠経験ないからよくわからんけど身体大事にしてねって言っときな。質問者は妹?弟?どちらにしろ、お姉さんのサポートしてあげるんだよ。
彼氏、何歳? 社会人ならすぐ高校辞めて結婚したほうがいいけど、高校生や大学生だったら、彼氏の親等に反対されて、それでも産んで離婚・・を数人知ってる。
姉の子どもだったら、生まれたらトピ主からも甥や姪になるから、トピ主さんがこの先、就職や結婚する時も「やべー姉がいる」という判断になるよ。
人生の中で一番の体調不良、それはつわり。
主さんも妊娠した時わかると思う。
決して馬鹿には出来ないくらい辛い。
人によると思うけど私は陣痛より辛かった。
だからもし産むならつわりで苦しんでる姉に優しくしてあげて。
さらに若年の出産は色々リスクあるから、同じ女性として決して馬鹿にしてはいけません。
リアル高校生の親に育てたられた子だけど産んでなんか要らなかった。
両親には愛情深く育てられたけど私が出来なけりゃちゃんと学校も卒業出来て大学行けたかも知れないじゃん???
私は親が好きだから私を中絶して真っ当に生きて欲しかった。
産むのが責任❌
無責任に産む⭕️
だと思ってる。
親の事は好きだけど反面教師‼︎
中卒じゃ仕事すら無いし子供に貧乏させるだけ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧