買い取り業者もいろいろですね。最初から和服、ブランド品、貴金属しか買い取りしませ…

回答5 + お礼5 HIT数 115 あ+ あ-

2025/02/11 16:39(更新日時)

買い取り業者もいろいろですね。最初から和服、ブランド品、貴金属しか買い取りしません、古い雑貨類は無料でも引き取りしません、と業界No.1の所は正直ですが、中にはコールセンターの女性と営業マンの言う事が、異なってたり。古い雑貨は無料で引き取りますと言うから来て貰ったら、営業マンの欲しいのはブランド品と貴金属。

コールセンターの女性は古い花瓶は無料ですが引き取りますと言ってましたが、営業マンは、ブランドの時計はないのか?捜して下さい、と。結局古い花瓶や小物は持って行ってくれませんでした。

タグ

No.4239556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買取業者なんてみんな足元見てる。と思ってる、私は。

No.2

自分で売ったほうがいいですよ。本当に人によって様々。基本、安く買いたたくのが当たり前だからね。それでいて、新品か新品並みじゃないと買い取らないときたもんだ。

No.3

そりゃあ商売だものお金出してゴミなんて引き取らないよ

No.4

買い取りしてもらった後、詐欺の電話かかってきたわ
多分個人情報名簿売ってると思う

No.5

>> 1 買取業者なんてみんな足元見てる。と思ってる、私は。 なるほど~そうですね。東京住みですが、昨日買い取り業者の営業マンが、1件1件訪ねて歩いてました。お使いから帰り自転車降りたら、声かけらたけど用事が有ると断りました。

No.6

>> 2 自分で売ったほうがいいですよ。本当に人によって様々。基本、安く買いたたくのが当たり前だからね。それでいて、新品か新品並みじゃないと買い取らな… 貴金属の判定の資格持っていると、数年前の男性は言ってましたが、今考えると怪しいです。

No.7

>> 3 そりゃあ商売だものお金出してゴミなんて引き取らないよ コールセンターの女性は、古い花瓶、雑貨は無料ですが引き取ります、と言ってました。
私も無料で引取ってくれるなら有り難いと思いました。ゴミではないです。

No.8

>> 4 買い取りしてもらった後、詐欺の電話かかってきたわ 多分個人情報名簿売ってると思う 酷い話しですね。着物👘を引取ってくれた業者さんは、梅沢富美◯さんがパンフレットの表紙でした。

No.9

だってゴミで捨てるよりと思ったからそういう所に頼んだのでしょ
主さんにとってゴミはその他の人も同じだと思う

No.10

>> 9 コールセンターの女性と営業マンの言い分が違うと私は言っているんです。きちんと読んでね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧