注意散漫すぎる旦那が心配。以前まではどこか出かけた時はお店によく忘れ物したり、電…

回答2 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/02/11 17:45(更新日時)

注意散漫すぎる旦那が心配。以前まではどこか出かけた時はお店によく忘れ物したり、電車に荷物よく忘れたり、、最近は頻繁に赤ちゃん抱っこしたまま寝落ち(赤ちゃんの上半身に腕置いたまま)流石に赤ちゃんの件は一回目から怒ったけど、何度もやられると信用できない。
よく寝てよく食べ、健康上も全く問題ない。
性格なの?ボーっとする事は人はあると思うけど、多すぎて子どもの面倒もろくに任せられない、、、言葉で何度言ってもむだ。解決策ないかな。

タグ

No.4239595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ADHDではないのですか。あまりにも尋常じゃないなら受診してみるのもいいかも。 医師からの助言も貰えるし。 ADHDって忘れ物とかもあるんですね。対処法があるなら受診する価値はありそうです。

No.3

>> 1 忘れ物はAirTagみたいな忘れ物防止系グッズでいいと思います 荷物が自分から離れるとスマホに通知がきます 忘れるのが帽子とか、折り畳み傘とか、お出かけ最中に買った物とかそういう系なんですよね。。といってもスマホもまあまあ忘れるので、それはありですね!

No.2

ADHDではないのですか。あまりにも尋常じゃないなら受診してみるのもいいかも。

医師からの助言も貰えるし。

No.1

忘れ物はAirTagみたいな忘れ物防止系グッズでいいと思います
荷物が自分から離れるとスマホに通知がきます

• << 3 忘れるのが帽子とか、折り畳み傘とか、お出かけ最中に買った物とかそういう系なんですよね。。といってもスマホもまあまあ忘れるので、それはありですね!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧